关于给予的作文_关于给祖国妈妈的一封信作文500字
亲爱的祖国妈妈;
您好!
我是您万千子女中的一员,祖国成立已有六十载,在这期间农村的生活发生了翻天覆地的变化,在乡间的一隅,也就是我的家,那里充满了生机勃勃的景象。
皙白的水泥路旁,矗立着一棵棵充满朝气的小树,他们享受着风儿的轻抚,沙沙作响。
小河像一条碧蓝的绸带,延伸向远方。在河的对面被绿茵环绕的就是我的家。白天,我常会坐在后院里聆听着鸟儿的欢歌;晚上,我仰望深蓝色的天空 ,数着那无数半明半昧的星……
之所以能生活得如此惬意,是因为这几年来祖国人民不懈的努力和奋斗才换来的,在此我要是深深的感谢祖国妈妈。
当年贫瘠和困苦的生活并没有使中国人民灰心丧气:国家凋落,中国人民痛在心头,决意要振兴祖国;风雨危难时,我们携手奋战。
记得我爸跟我讲,他小的时候,家里住的是茅草屋,屋顶常漏雨,因此我家的盆是最多的。如今,祖国给予我们的财富,使我们生活在风雨不愁的屋檐下;以前令人向往的两层小楼,如今家家户户都让希望便成了现实,甚至还住上了小洋房……这都要感谢祖国妈妈您给于我们的一切。
现在我以过上了幸福的生活,在以后的日子了,我一定好好学习天天向上,不辜负祖国妈妈您对我们的厚望。等到将来,我成为祖国的栋梁,我一定报效祖国!