小猫去钓鱼了,可是小猫怎么也钓不到鱼,这是为什么呢?下面我们就来看看小猫的童话故事-小猫钓鱼吧!
小猫钓鱼
天气真好,猫大姐和猫小弟扛着钓鱼竿,提着小水桶,一起去河边钓鱼。
猫大姐和猫小弟来到河边,挂好鱼饵,甩下鱼线,认认真真地钓起鱼来。
这时,一只蝴蝶飞过来,猫大姐像没看见一样,猫小弟却扔下鱼竿去追蝴蝶。
可是,蝴蝶一会儿就飞走了,猫小弟没追上,只好又回来钓鱼,这时,猫大姐钓到了一条大鱼。
过了一会儿,一只蜻蜓飞过来,猫大姐没理会,猫小弟扔下鱼竿去捉蜻蜓。
可是,蜻蜓也飞走了,猫小弟又空着手回来了,这时,猫大姐又钓到了一条大鱼。
“哼!为什么我钓不到鱼呢?”猫小弟生气地说。
猫大姐说:“钓鱼就是钓鱼,不能三心二意,你一会儿追蝴蝶,一会儿追蜻蜓,怎么会钓到鱼呢?”
听了猫大姐的话,猫小弟惭愧地低下了头。
这次,猫小弟坐下来开始认认真真地钓鱼。蜻蜓飞过来,他没有理会;蝴蝶飞过来,他像没看见。
不一会儿,鱼钩一沉,猫小弟猛地一拉鱼竿,哈哈,他钓上来一条好大的鱼。
天黑了,猫大姐和猫小弟抬着钓到的大鱼,高高兴兴地回家了。猫小弟还对猫大姐说:“我知道了,一心一意才能钓到大鱼。”
蝴蝶飞来了,谁去追蝴蝶?蜻蜓飞来了,谁去追蜻蜓?调皮的猫小弟为什么钓不到鱼?小朋友,读完故事请你说一说,怎样才能钓到鱼呢?
小猫花花和狐狸
在森林里住着小猫花花和一只诡计多端的狐狸。
冬天到了,小猫花花从河边钓了一条大鱼,被狐狸看见了,狐狸心想:上次我骗了聪明狗的骨头,这次我也来骗骗她。狐狸对花花说:“花花,我帮你拎鱼吧。”花花知道狐狸不怀好意,因为他上次它骗了聪明狗的骨头,这次我也来骗骗他。花花说:“不用了,狐狸大哥,你想不想知道这鱼哪儿来的呀?”狐狸一心想吃鱼,连忙说:“对呀,这鱼哪儿来的呀?”花花说:“这是秘密,不过看在老朋友的份上,我就告诉你吧。”狐狸按照花花教的方法,在冰上面砸一个洞,将自己的尾巴伸进洞里面,嘴里不停地说着“鱼儿鱼儿快上钩,鱼儿鱼儿快上钩。”太阳快下山了,狐狸还是一条鱼也没有钓到。
一个过路的猎人看见了狐狸,便走了过去,狐狸看见猎人想逃跑,可是它的尾巴已经死死地被冰冻住了,猎人轻而易举就把狐狸抓住了。