在几十年后的今天,我又一次与作者重温了伟大的红色之旅,感受到了红色中国的美丽与强大,更感受到了红色中国人民精神的不朽与伟大!
在这本书中,最令我难忘的便是红军那十万八千里长征。
长征,多么令人震撼的长征,多美令人触目惊心的长征!渡大渡河,过大草地,翻大山,夺泸定桥……哪一段故事不触目惊心?然而,红军战士却毫不畏惧,在这段艰难而布满荆棘的道路上杀出一条血路来!在最困难的时候,战士们甚至吃皮带,煮皮包,扒树皮……但他们从来没有叫过苦,喊过累,因为在他们的心中已经深深地埋下了红色的种子!
红色革命为什么会胜利?红军们来自五湖四海,四面八方,他们被受压迫,苦大仇深他们在兵力,武器,粮食而且在国外势力援助方面都不如国民党,可是他们有一个巨大的优势,也就是他们最后能够胜利的原因--民心。
因为红军战士们都明白,想要被解放,想要过上小康生活,就必须去战斗,为人民战斗,为红色中国的解放而战斗!
他们为了建立一个自由和平民主的新中国不惧生死,奋战到底,勇往直前的革命英雄精神深深的感染着我,让我明白:如今的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,我们必须珍惜眼前的一切,为中华之崛起而读书!为富国强民而奋斗!