难忘同学情
在五年的小学生活中我经历了许多事情,虽然有很多已离我而去,随着时间的消逝而忘却。但不能忘却的是同学之间那互帮互助的友情
我记得,那是星期天的一个下午,我们几个要好的同学约出来在广场玩,当我们正玩坦克点点轰的游戏时,却发生了一件意想不到的事情。
非常时刻,我飞快冲过去点文文,也许是我跑的太快了吧!突然,我一个趔趄,摔倒了!一股钻心的痛向我的脚袭来——我的脚扭住了!而且手也磨出了血。怎么办?她们七手八脚的把我扶到一个石墩上,如如去买冰水,文文不顾我的脚脏,给我揉,尽管我一再推辞……经过同学们跑东跑西的精心照顾下,我的脚不疼了!虽然我的脚不疼了,但她们却累得满头大汗……
我还记得,有一次我的数学考得非常不好,而文文的成绩名列前茅。下了课,他看我一副垂头丧气的样子,说:“你考试不好是因为你上课没有认真听,你想想,如果你上课认真听了,还会考这么少的分数吗?以后从自身找原因吧!”我听了她的话很吃惊,原以为她会安慰我,可她没有,也正是她的这种直言不讳提醒,我的数学成绩才有了很快的提高。
现在,我们即将毕业,很多同学不一定还会在同一所学校。但五年的同学情,我会永远记在心中。愿同学情这棵友谊之树常青!