2014年3月30日星期日
今天,我在花店买了一包种子,名叫“孔雀草”。我搬出以前用的花盆,费了九牛二虎之力把种子种下去,以前没种过,没想到这么累。种完边汗流浃背了。我在电脑上查了孔雀草的图片,孔雀草大多数是红色的,橙色的或者是黄色的。孔雀草的花瓣很奇特,每一片都像一把小扇子。许多束挨在一起,构成了一个美丽的花海。
2014年4月4日星期五
放学后,我背着沉重的书包一路小跑着回家。回到家,我已经挥汗成雨了。我帮种子浇了水后,才发现,“种子发芽了!”我的喊声惊天动地,差点把窗户上的玻璃震碎。
2014年4月7日星期一
今天放假最后一天,我跑向阳台,发现发芽的种子数量正在渐渐增加。心里不禁暗暗自喜。
养一盆植物吧!你会发现,植物给生活带来意想不到的乐趣。