阳光三年级作文
郁郁葱葱的树林一片宁静,神秘而美丽……
当人们还沉浸在幽静的景象里时,树林又变化了另一个模样:她渐渐褪去沉重的深绿,变成鲜活而富有生机的翠绿,绿得耀眼,绿得水灵。是谁赠予了她们一件新衣裳?是光,它好似一个跳动的小精灵,在树林间来回跳动着,回旋着……
微光一点一点的变成了强光,但在树林的庇护下,不但不刺眼,还为朴素的树林加上了一件“金首饰”。透过树冠,阳光变成了一丝丝一缕缕的金丝,从远处眺望,好似下起了一场阳光雨。
阳光忽明忽暗,我猜一定是调皮的阳光宝宝正在眨巴着眼睛呢!
一会儿,林中的一切都被阳光给“叫”醒了:鸟儿睁开睡眼,便与阳光做起了游戏;小草小花儿们抖下晶莹的露珠,绽开了灿烂的笑容;成熟的果实听见了阳光到来的喜讯,连忙跳下果树前来迎接。
阳光似乎玩累了,有些暗沉了,这时林中的一切在阳光的照射下,都充满生机,充满色彩。深浅不一的水洼最明显,它倒映着林中的事物,闪烁着七彩的光芒,凑近一闻,淡淡的青草味,让人心旷神怡。瞧,可爱的小蚯蚓也出来“晒太阳”了,它蠕动着身体,想尽可能冲破土层。
虽然阳光没有声音,但只要靠在树旁,就仿佛听见阳光哺育大地时,万物生长的声音,这就是光的声音吧!太阳东升西落,阳光依依不舍的离去,一切又恢复了平静,可林中的动植物还没入睡,它们是在等待一场新的盛宴……