春雨小学二年级作文
我喜欢春天的妩媚,我更喜欢春雨带给人们惬意。
4月的有一天 ,是星期天,天气晴朗,太阳发出柔和的光芒,好像在对我们微笑。树木沐浴着阳光,伸了伸懒腰,笔直地挺起了身子。到了下午,天气骤变天空出现了几块铅色的云。顿时,天矮了,光暗了,风像先行官一样来了。这时,一道闪电划破东南天边的宁静,由远而近“隆隆” 响起。一些小雨点伴着阵阵春风,淅淅沥沥,如丝如缕般地飘落大地。渐渐地,整个天空雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。雨点你不让我,我不让你,争着往下落,天地之间顿时形成了雨帘。雨点飘在花瓣上,晶莹透明,在花瓣上滚动着,聚集着,好像许多闪烁着光彩的珍珠。片片花瓣轻盈地在雨中摆动,像美丽的少女在雨中起舞。雨点洒在树叶上,像是给树叶抹上了一层油,更亮了。雨点撞击树叶发出的“沙沙”声,像是春蚕在吞食桑叶。
雨点落在屋檐上,叮叮当当,发出清脆的响声,犹如用筷子敲打碗,悦耳动听。
滴嗒,滴嗒,雨珠光落向大地,亲吻着大地,滋润着大地,大地生机勃勃,万物复苏。
啊!春雨,你是大自然轻快的节奏,你是春天美丽的使者。你给人类送来温馨,有你陪伴,这是何等的惬意啊!