亲爱的老师、同学们:
大家好!
祖国是我们生长的地方,是我们的家园,我们要热爱我们的,让我们的祖国变的繁荣昌盛。
我们的祖国变的像今天这样的昌盛,多亏了人民的努力,每当我们仰望五星红旗,每一次唱起国歌,爱国之情就在我们的心中激荡,我们都会为中国感到自豪。我们身为祖国的栋梁,祖国的希望,我们要努力学习,要回报祖国,让祖国变得更加美丽。
中国是世界四大文明古国之一,有着悠久的历史,距今约5000年前,以中原地区为中心开始出现聚落组织进而成国家和朝代,后历经多次演变和朝代更迭,持续时间较长的朝代有夏、商、周、汉、晋、唐、宋、元、明、清等。我们的祖国在很久以前就有了文化的发展,古代数学家祖冲之,就发现了圆周率,是当时的数学家和天文学家。还有伟大的教育学家孔子,提出了有教无类的
我们不能因为今天的美好而忘记往日的屈辱,当初,日本帝国主义者来攻打我们中华时,许许多多的烈士献出了生命,中华承受了千灾百难。所以,中国能有今天这样的昌盛,也多亏了先烈。
中国是我们的家园,我们应该努力学习,好好回报祖国,成为一个国家栋梁。