亲爱的老师、同学们:
大家好!
每个人心中都有一个神圣的名字,不容诋毁,不容亵渎,这个名字像一面飘扬的旗帜,让每个热爱他的人,都拥有同样高贵的灵魂,而这个名字,就叫祖国。
同学们,当你伫足于雄伟蜿蜒的万里长城之上,当你止步于滚滚东去的黄河之边,当你静立在烟波浩渺的渤海之滨,当你注视着冉冉升起的五星红旗之时,你的心中是否感慨难平,是否热情奔涌?同学们,切莫以为只有生在乱世才好为国分忧。欲报国何须生于乱世,又何止在沙场上拼杀?作为当代新时代的大学生,我们承担着历史的"重任,是中国有朝气的群体。满腔爱国之心不仅是大学生成才的一个重要方面,也是新中国对大学生的要求。
作为当代大学生,我们有幸恰逢奥运的圣火来到自己的祖国,不仅要对祖国能有今天的成就感到自豪,而且要把我们对奥运的热情与满腔的爱国心融合在一起,也许我们不能像奥运冠军们一样驰骋赛场赢得金灿灿的奖牌,但我们可以抱着与他们一样的爱国之心,努力学习,踏实做人,建设祖国更加美好的明天。
谢谢。