亲爱的同学们:
大家好!我是五年级三班的张文喆。
回顾过去,中华民族展现了许多为祖国而英勇牺牲的英雄,他们不畏牺牲,只为了让祖国不再受屈辱,有赵尚志对理想的忠贞,对信仰的坚守;有刘胡兰面对敌人的铡刀,从容不迫地说:“怕死不当共产党员!”,“生的伟大,死的光荣”,这是主席对她最高的评价;有罗盛教为了救一个落水的孩子,而英勇牺牲,把生命留在了第二故乡!
在这些英雄的爱国事迹中,让我感受最深的那就是赵一曼的事迹了。当敌人把他打得血肉模糊,一阵阵专心刺骨的疼痛的时候,他始终用沉默对抗酷刑;在生命的最后一刻,他满怀激情地说:“打倒帝国主义!中国共产党万岁!”这就是赵一曼,一个让敌人胆战心惊的女战士,一个足以让后人敬仰千古的高尚灵魂!谁说女子不如男,这就是最好的例子和证明!
同学们,请铭记周恩来说的话:“为中华之崛起而读书。”我们要从小树立远大志向,好好学习,为祖国的富强、昌盛贡献自己的所有力量吧!
谢谢大家!