有趣的事一年级作文
幼时的我们,总会想着长大,而长大的我们,却很怀念小时候的无忧无虑,快乐生活。然而,时光不能回转,最终,只留一地银白的记忆碎片,让我一人独自怀念,朦胧中,又见你的笑颜。谢谢你陪我长大。
七岁那年,我们相遇,相识,因为那时太小,很多事情已记不清楚,所以对那时印象并不深刻,但我记得,从那时起,我们便是很要好的朋友。三年级时,虽然我们不在同一个班级,但我与你相聚在同一个家政,或许我与你注定会是一对令别人羡慕的好朋友吧!四年级时,我们又在一班,那是我们无忧无虑,整天粘在一起,你还向我介绍了一个你的好朋友,我们都在同一个班,关系好的连上厕所也要在一起,你和她经常给我表演拉丁舞,我总是为你们用力鼓掌,大声喝彩。四年级的我们,都很喜欢跳皮筋,踢毽子,而你总是玩的比我好,我经常只有在旁边绷皮筋的份,但我已很满足,那时快乐的就像在梦里一样,友谊就像白莲一样纯洁。
升入六年级时,家政的爷爷奶奶老了,停办了家政,曾经相聚就在一起的伙伴从此见面少了,那时,我懂了怀念,有些甜蜜,有些无奈,你去了一个家政,我也跟着一起,还好,我们又在同一家政,同一年级,或许,这就是缘分,我记得,我经常会画很多漂亮的插画给你,你很开心地接受了,就这样一件小事,你可以为此开心一整天,到处去炫耀着时你最好的朋友为你作的画,在性格开朗活泼的你面前,即使再内向的我也会肆无忌惮的放声大笑,就算再难过伤心,你的笑,总会让我释然一切,姐妹之情大过天,我们从来不允许别人伤害对方,只有自己,才有权力去欺负对方。我还记得,我们曾许下诺言,说好要去同一所学校,一起走一辈子,永远都是好朋友,好姐妹。
我真的相信,我们可以这样永远美好下去,一直都可以在阳光下回挥洒汗水,一起嬉闹,我还曾想象过我们以后的美好日子。但最终,你还是走了,你没有遵守诺言,和我去同一所初中,我一直都在想着,想着你能来转学找我,但我知道,那只是我的空想罢了。
那天,我忽然遇见了你,你穿着和我一样的校服,你告诉我,你来实现当初的诺言了,我很高兴,陪着你疯了一整天,可你突然告诉我,说你要走了,你开始慢慢消失,我怎么抓也抓不住,我放声大哭,哭了好久好久,才发现原来是个梦,但我的枕头,却是湿湿的。
时光最终还是把你带走了,如今你我已是分隔两地,再也不见你笑颜,就这样,只留记忆,让我怀念,最终还是消逝在了风中,不留一丝痕迹。
或许,某天夜里,你梦到一个女孩坐在窗口的床头边发呆,别忽略了,她是在怀念与你的曾经。
谢谢你,陪我长大。