逛超市二年级作文
一天,天气晴朗,万里无云,我宅在家里,闷得发慌。突然,妈妈提议说:“不如,我们到新开张的天恒超市去逛逛吧!”我一听,兴奋得一蹦三尺高。
我们来到超市二楼。映入眼帘的是人山人海!每个柜台面前都挤满了顾客,而且每个顾客脸上都挂着一副满意的笑容。
我和妈妈挤来挤去,终于挤到了水果区。哇!柜台上的水果可真多啊!看!一颗颗草莓穿着镶嵌着黑宝石的红色连衣裙正在那儿比美呢!旁边的苹果跟草莓比起来,倒不显得那么热情,像是头一次见到这么多人,害羞了似的。而菠萝大将军则一脸威严地挺立在柜台上,用自已独特的香气吸引过路的人,人们要是闻见了,准会“口水直流三千尺”。突然,妈妈想起家里的蔬菜快没了,便带我去生鲜区买蔬菜。
到了生鲜区,映入眼帘的是各种五颜六色的蔬菜。红色的辣椒;橙色的胡萝卜;黄色的菜花;绿色的大白菜;青色的韭菜;紫色的茄子;棕色的土豆……可真所谓的是琳琅满目啊!让人看得眼花撩乱、应接不暇。妈妈看了左挑挑、右挑挑。我呢,趁妈妈挑蔬菜的时候,偷偷溜进了零食区。
“哇!”到了零食区,我就忍不住感叹一声,这可真所谓是“零食天堂”啊!看,巧克力叔叔神气地站在柜台上,注视着路过的每一个人。旁边的薯片伯伯正躺在货架上呼呼大睡呢!而糖果军团呢,则整齐地站在货架上,仿佛在保卫着一方平安…正当我看得出神的时候,妈妈跑了过来,说:“就知道你这小吃货会溜零食区来。说吧,要买什么,今天可是打5折哦!”我一听,仿佛脚下踩着一朵幸福的彩云。我跑过去用力地亲了妈妈两口,便又直奔零食区买吃的去了。
买完东西,结完账,走出了超市。出了超市,我真想高歌一曲,表示我满心的愉快。