我上了小学六年级,应该学会了自己学习,不让六年级那辛苦的老师为我而着急,我要让他们因为我而感到自豪。
六年级,是小学阶段最重要的一个年级,我就要上初中了,又要开始另一段艰难的历程,爸爸妈妈为了我能上一个好中学,操了不少心。老师为了我也说了好多话,嗓子就要沙哑了,我不能辜负他们的苦心啊!
暑假,我读了一本关于励志的书,这本书的作者是刘文献。读完这本书,我深受启发,让我认识到了许多做人的道理,让我感受到说话也是一门艺术……
“向着阳光奔跑”这本书给我了许多启发,作者从自己的亲身经历来告诉我们了许多做人的道理和信念。读完这本书,令我印象最深的是第六章“随机应变灵活做人”,这一章,使我明白了在与人相处时的一些技巧,不要随意打断他人说话,因为这样别人不仅会觉得你没有礼貌,还会很讨厌你,时间久了就会疏远你,就像培根所说的:“打断别人,乱插话的人,甚至比发言冗长者更令人生厌。”不看场合随便就打断别人说话,这是对他人极度的不尊重,也是破坏人际关系的致命利器。而有素养的人不是口若悬河只顾自己表达观点的人,而是用心地倾听别人诉说。
坚持下去,骨子里的正能量即刻迸发,从此梦想不再遥不可及,世界只待你开发创造。读完这本书,我明白了许多道理,坚持自己的梦想。
一路奔跑,汗水凝成了力量,阳关赐予了我们能量,人这一生,还有什么不可以?