生活的发现三年级作文
在快乐的童年里,有许多发现,尽管不是惊天动地,但是我依然感到十分兴奋,毕竟我自己发现的嘛!其中有这么一件事让我记忆犹新。
暑假时,我和爸爸妈妈去奶奶家玩,刚到奶奶家的时候,看见奶奶在喂小鸡吃米粒,奶奶笑着说:“快进屋吧,里面凉快!”我对爸爸说:“您先走吧,我先观察一下小鸡。”爸爸和妈妈不出声的走。
我看着小鸡把米粒吃完,接着又去吃石头,我连忙跑进屋里问奶奶:“奶奶,小鸡为什么吃石头啊?”我迷惑不解地问,奶奶笑着说:“鸡除了吃米粒、麦粒之外,还吃一些小石子、煤灰,这样不但不会影响鸡的消化,还可以帮助消化。原来鸡是没有牙齿的,它把食物吃下去以后,要经过胃初步加工,一部分被消化,而大部分被被鸡胃吸收,鸡吃了小石和煤灰后,就像人磨麦打到了磨盘一样,将麦粒和米粒磨碎,有利于提高消化和吸收的能力。另外,煤灰等含有多种矿物质和微量元素,小鸡吃后可以增加食物的营养成分。”哦,原来就是这样。
童年,有许许多多的发现,许许多多的趣事,让人的回味无穷,我将随着岁月的脚步,去探究大自然的奥秘。