森林里有一棵茂密的大树,树上有一个个蜜蜂窝,每一只小蜜蜂都非常勤劳,他们每天都到花心里去采蜜,然后用它酿出最甜的蜂蜜。森林里的小动物都非常喜欢吃它们酿的蜂蜜。
一天早上,小蜜蜂发现,他们酿的蜂蜜不见了。于是,小蜜蜂请来森林警察---黑猫警长为他们找出真凶。经过勘察,它们在树下发现了三种脚印,分别是狐狸、野猪还有黑熊的脚印。
黑猫警长首先来到了小狐狸家,他们仔细观察,不放过狐狸家的每一个角落,可是一点痕迹也没有。
接着黑猫警长又来到了野猪家,打开门,野猪生气的说:“我正在睡觉呢。”黑猫警长找遍野猪家里的所有地方,可还是没有一点蛛丝马迹。
最后黑猫警长来到了黑熊家。当走到黑熊家的院子里时,黑猫警长发现了一只只小蚂蚁整齐地排着队向着角落爬去,于是他也顺着小蚂蚁的行走路线走去,果然发现了还没吃完的蜂蜜罐子,找到了偷吃蜂蜜的凶手——黑熊。
黑猫警长对黑熊进行了严厉的批评,黑熊把没吃完的蜂蜜还给了小蜜蜂,并和小蜜蜂说:“对不起。”小蜜蜂也原谅了黑熊。