书,是我生命中必不可少的朋友。
记得小时候第一次走进图书馆,看到那一排排一眼望不到头的书架,一本本充满了油墨气息的图书,一个个安静阅读的身影,一双双如饥似渴的眼神,我立刻被深深地震撼和吸引,从此与书结下了不解之缘。我喜欢那里的气氛,静谧、安宁,让人流连忘返。尽管小时候捧着书就像看天书一样,但我依然喜欢手捧一本书的感觉,那一个个文字就像有灵气的音符,在我幼小的心灵中谱写出一曲曲优美的旋律。幼小的我,曾为白公主的遭遇而落泪,曾为阿凡提的幽默而捧腹,甚至深深地向往着阿拉丁的神灯……
书带给我最好的回报,因为喜欢读书,所以在小学时我的作文很好。尽管没有到视书如命、废寝忘食的地步,但我依然成为了一个“小书虫”,书成为我生命中的一部分,成为我的精神财富。就这样,书默默地陪着我走过难忘的童年时光。
与书相伴,真好!