清晨,滴滴答答的雨儿静悄悄地吹开了冬季的面纱,伴随着刺骨的寒风,我们迎来了又一个美丽的冬天。初冬虽没有隆冬的素丽,只有清冷干燥的风吹过和不见阳光的阴天,但它又是美丽的,人们开始用漂亮暖和的冬装装扮自己的同时,也美化了冬这个季节,美化了这个城市。
看,冬天是五彩缤纷的:冬天是灰色的,一到冬天,天空就变成了灰蒙蒙、雾蒙蒙的,没有了阳光,也缺少了生机;冬天是红色的,冰冷冷的天,在暖和的屋子里一家人围坐在一起,吃着超辣的火锅,也许味觉上有点辣,但心底却是红红的、暖暖的;冬天是黄色的,它没有了秋天瓜果丰收、满园飘香的景色,只剩下过季后枯黄的田野;冬天是蓝色的,到了隆冬,天上常常下雨,净化空气,大过后,抬头仰望天空,蓝蓝的天上飘着几朵悠悠的白云;冬天是黑色的,每到傍晚,路上的行人会比白天减少很多,黑洞洞的夜里,呼啸而过的寒风不禁让人毛骨悚然;冬天是白色的,无数个棉絮般的随风而落的雪花,踩着轻巧的舞步,欢快的漫步在我的肩头、发梢、手心……如同调皮而又乖巧可爱的精灵;冬天是多姿多彩的……