菲菲,寒风瑟瑟,唯独那棵树依然挺立……——题记
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。种下的毕业树上鸟儿在歌唱,同学们之间的情感也如同树根一样深深的扎在肥沃的土地上那棵挺拔的树是我们彼此深厚的情谊,更是我们未来的回忆。
毕业树——感恩树。是谁似轻燕捎来春的气息?是谁在荆棘的荒野里开垦?是谁像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心?是满载一身清辉的老师!是一直笔耕不辍的老师!是老师用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘!刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;我们种下毕业树,同时彼此见证在一起的时光,感恩现在的一切。
毕业树——理想树。苏格拉底曾说过“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。人生总会有理想,如果没有理想,人生就如荒漠,没有生机;如果没有理想,人生就如黑夜,没有光明;如果没有理想,人生就如迷宫,没有方向。理想就像沙漠中的绿洲,大海里的灯塔,指引着我们。这棵小小的莞香树,是对我们理想的见证,人生的起航。
毕业树——自强树。诸葛亮说:天行健,君子以自强不息!自强对于每个人来讲,都是一笔巨大的财富。懂的自强,就会明白为什么人总会在一次次磨炼中成长起来,而且变的坚强。如果一个人没有自强的概念,又何须谈得起战胜困难。束自强不息的花初春第一个花蕾,令一棵树走向成熟饱满;一朵摇曳在窗台上的小花,令整个屋子充满生机;病床花瓶中绚丽的鲜花,给了病人抗争病魔的勇气。而我们不管要生活上自强,在学习上也要自强。
“天下没有不散的筵席”,虽然我们迟早都要散开,但这棵似小非小的毕业树仍带着我们彼此的思念,彼此的感情……