“一日为师,终身为父。”相信这通俗的语言已经在我们的心里刻下深深的印记。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,老师们已经陪伴我们至今。可能每个阶段的老师会不同,但不变的是我们各自称当的人物角色。
教师,是一份神圣且责任重大的职业。每天,老师会为我们传递知识,教会我们做人道理。从我们牙牙学语,到现在识字过千,除了自身不懈的努力,还有少不了老师的悉心栽培。
作为我们的良师益友,不仅在学习的道路上给予我们帮助,在生活上更是无微不至。老师会经常督促我们按时进餐,即使饱受工作给他们带来的折磨,也要使我们的健康得到维持。晚上,我们会在我们入梦前再三叮嘱:“记得盖好被子哟!”可能同学们会误认为这是一种唠叨的话语,但这只是老师自己尽得一份关心,这浓浓的如亲情般的照顾,我们该何时想报?
每当我们不顾学习、谈笑风声的时候,老师便会心急如焚,用那惯常的激将法来点燃我们心中待燃的火种。
如果把老师比喻成一盏明灯,那我们就是在暴风雨中迷失方向的航船;如果把老师比喻成和风细雨,那我们就是在土地上茁壮成长的小草;如果把老师比喻成威风雄鹰,那我们就是鹰巢里的幼崽。
是老师教会我们,没有追求和付出,哪来的成功,只要为梦想不服输,再苦也不停止脚步。
随着时间的沉淀,师生之间产生了不易斩断的羁绊。我们共同翻山越岭,走过布满荆棘的道路。我们的情谊比天高,比海深。是你铸造我们钢铁般的意志,是你让我们懂得“团结就是力量”的含义。
从陌生到熟悉,从胆怯到坚强,从鲁莽到冷静,从愚昧到机智,从顽皮到乖巧,从马虎到认真,一步一脚印,我们像是看着你魁梧的身影长大的。
每当我中不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,你就想夜空中最亮的星继续指引我前行。
感恩常在,庆幸一路有你——老师。