教师节的那天,一大早我就来到了学校,走进静悄悄的校园,来到了我们班,我推开教室门,顿时发现一大股花香向我飘来,我不知道是谁的“杰作”,我抬头一看,在窗台上有一大束玫瑰花在那尽情地绽放,把蜜蜂都要引来了。
我害怕打扰花,发现外面戴着蓝色的薄纱,上面装饰着星星点的小花,阳光照射着五颜六色的光,那朵蓝玫瑰像笑容一样,尽情地向人们开放,中间放着可爱的熊向我们招手,我不由得看不见了。
当同学们陆陆续续的来了的时候,发现这束花的时候都发出了慧心的微笑,这时候老师走了过来,发现了这束花,面带微笑地问:“这是谁送的呀?我们同声说:刚转行的王健一。祝孙先生教师节快乐。”我们的声音太响亮了,整个楼都听到了。下课后,同学们像小鸟一样飞出自己的座位,像星星一样把月亮围在老师身边,大家纷纷拿出小礼物,小红说:我给你送了贺卡。老师,我给你买了水晶苹果。
我也在老师面前拿出自己精心制作的七彩鹦鹉剪纸,写着祝老师教师节快乐,健康,永远年轻美丽。孙老师接过去,高兴地说:啊!好漂亮的鹦鹉啊,还能动啊张润东,你很聪明,老师希望你今后多学习,改掉疏忽的缺点,每次取得好成绩,给同学们做榜样。我不由得称赞,脸刷红了。
我们说着我们教师节的祝福。
这时我发现那束鲜花在阳光的照耀下开的更好看了。我回到座位上,回想着往事,老师的教诲一点一滴的都历历在目,我不禁想到了那首诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。