中秋节的这一天,爸爸带我和妈妈去摘提子。我踏着轻盈地脚步向提子园走去。
我们不知不觉的就来到提子园,那些又大又红的提子看了真让人直流口水。爸爸让我仔细找找提子园的老板,我就认真地找啊找。可是,连个人影也没看到。于是,我就大声地喊:“老板,摘提子!”老板也喊到:“好的。”我们就顺着声音找到了老板。老板给我们一把剪刀和一个篮子,说:“自己剪吧!”爸爸先让我找一串最好的提子。我一眼就看中了一串很大很红的提子。可是,妈妈却说这串提子上面有很多小红点,可能是烂掉了。我只好重新挑一串。突然,爸爸说:“这有一串很好的提子,你们谁要啊!”我听了大喊:“我要!我要!”接着,爸爸就帮我托好提子的底部。我拿起剪刀开始剪了。这时,我感觉自己的手在微微地颤抖,可能是太紧张了吧!我对自己说:“放松!放松!肯定剪得好的。”只听“扑通”一声,提子就稳稳地站在了爸爸的手心里。看到自己亲手剪的提子,我真忍不住想吃了。爸爸最知道我的心思,就说:“还是回家洗洗再吃吧!”
我只好等待了,等待着晚上一边赏月一边吃可口的提子。