二年级妈妈生病了看图写话作文
一天,小丽的妈妈生病了,静静地躺在床上,脸色苍白,没有一丝笑容。
小丽看到妈妈这幅模样,非常伤心,心里想:妈妈一定很饿了,于是,她准备去做一碗面条给妈妈吃。
她跑到了厨房,打开冰箱,拿出青菜、蘑菇、虾和猪肉,然后放到水盆里洗。又把锅里的水擦干,然后在锅里倒了点油,接下去打开煤气灶和油烟机。把猪肉、蘑菇、青菜和虾一起放进了锅里炒,她炒了一会儿,把两勺水倒进了锅里,盖上锅盖。当水沸腾的时候,小丽就把面条放了进去。水再次沸腾的时候,小丽打开了锅盖,把盐和味精放进了锅里,并用勺子在锅里搅拌了几下。
小丽盛了一点点面和汤到碗里,自己尝了尝,可好吃了,心里想:妈妈一定会喜欢的。她又盛了好多到碗里,小心翼翼地端去给妈妈吃。
妈妈见了,马上大口大口地吃起来,然后妈妈摸着小丽的头,笑着说:“你做的面条可好吃了,我从来没吃过这么好吃的面条,我的孩子真是长大了,”小丽听了,心里乐滋滋的。