你们被人冤枉过吗?被人冤枉的滋味是不是特不好受?我就有过一次。
事情发生在星期天下午,我在我的房间里看着课外书。妹妹在院子里大喊大叫,吵得不可开交。我听刺耳的噪音,看书的好心情都瞬间就没了。
我对着窗外大声地说:“邱伶娟,你不要再叫了。能不能让我安静地看会书啊?”就这么一句话,给我惹出了大麻烦。
妈妈拿着衣架子走过来了,对着我生气地:“你再给我叫一句,我跟你说,你今天在不把这本书看完,你就不要吃饭。”
我赶紧解释说:“妈妈,妹妹在大叫,我无法进入看书状态。”妈妈不让我辩解,一个衣架子打在我的大腿上。腿上立马有了一个红印子,痛得我哭了起来。这时我只好忍着妹妹的噪音和腿上的疼痛看着书。
过了一会儿,爸爸回来了,他也听见妹妹在叫,就严厉地说:“邱伶娟,你叫什么?你不知道姐姐在看书吗?不要再叫了!”妹妹就不叫了,爸爸走进屋一看,看见我眼睛红彤彤的,说:“你怎么哭了?女儿。”我把事情经过说了一遍,爸爸就去厨房找妈妈。爸爸说:“你打邱伶俐干嘛?你也不出门口看看邱伶娟在门口大叫。”妈妈听了爸爸的话知道错怪了我,走到房间对我道歉。
妈妈都过来道歉了,我也只好原谅老妈了。