您好!本人系高三年级八班学生。由于前两年就严重失眠,心理严重不适,但我坚持了学习;本以为随着时间的推移,病情会好转。可是到了高三后,情况愈加严重。前段时间在父母的陪同下,我去了人民医院,经检查诊断为抑郁焦虑症、神经衰弱和精神分裂症状。现在身体越来越虚弱,头痛,不能坚持正常的学习。
根据医生的建议,我必须立即接受住院治疗和休养。现向校方提出休学申请,请审查批准!
(后附医院诊疗证明材料)
此致
敬礼!
申请人:
申请日期:
休学申请书2
尊敬的XXX(你写给谁的,就写尊称)
我是XXX中学XXX班的XXX同学,学号是:我因为头痛,学习基础差的原因为,(写上休学的原因为)暂时无法再来学校2个学期,请XXX(还是那个的尊称)见谅。
各位老师们辛苦了,我知道你们因为我的学习基础差,所以在学校里一直很关注我,但是我还是辜负了你们,但是请你们放心,我决定在休学期间好好休养身心,努力把该补的课程通通补上,并且加强自己的思想教育,使自己的思想始终与我校保持高度一致。;在休学的期间我的人身安全都以我的家人负责,也不会违反法律的规定,不会触碰毒品、赌博还有黄色等不健康的东西。在此望领导及老师能够批准。
家长签字:
申请人:
年月日
办理流程
1.学生由于生病原因为,经校医院提出病情诊断意见和休学建议,由学生向所学院提出书面申请并填写休学申请表
2.院(系)领导审批后,报送教务处教务管理办公室
3. 教务处教务管理办公室审核后对符合休学条件者,开出离校通知单
4. 学生凭离校通知单办理离校手续
5. 学生凭已全部周转完的离校通知单到院教学办领取休学证明回家休养
相关规定
1. 见学生手册中《大学本科生学籍管理规定》。
2. 学生有下列情况之一者,应予休学:
a学生因为伤、病经医院诊断,须停课治疗、休养占一学期总学时1/3以上者。
b根据考勤,一学期因为病请假而累计缺课超过该学期总学时1/3以上者。
c因为某种特殊疾病原因为,学校认为必须休学者。
d在允许修业年限内,学生休学一般以一年为期,特殊情况经学校批准可适当延长,但累计不得超过两年。
注意事项
休学原则上在每学期开学后第一周内办理,休学以一年为期。
1、学生因为病或因为事确需休学,须本人提出书面申请,并附相关证明。因为病者需出示三级甲等医院(一般县级以上医院都属于三甲医院)诊断证明书,无诊断证明书或无盖章者无效;
2、学生将休学材料交至辅导员,辅导员核实情况,签字表明同意与否;
3、如因为病休学,学生需将材料交至校卫生科,卫生科对学生病情进行核实;
4、学生将休学材料交至所在院系,主管学生工作的院系主任签字表明同意与否;
5、学生将休学材料交至学生处,学生处处长签字表明同意与否;
6、学生将休学材料交至教务处学籍管理科,教务处处务会讨。