风味食品
每个人都有自己喜欢的一种风味食品,我也不例外,我喜欢的风味食品是潮汕牛肉丸。
在我们潮汕地区,潮汕牛肉丸是最有名的风味食品之一。它圆溜溜的,大如汤勺,丸味香滑,细嫩松脆。其实想吃到香喷喷的牛肉丸,就要准备好材料:牛霖,肥肉、鱼露、潮州薯粉,虾米,金银蒜,沙茶酱,胡椒粉,麻油各适量。再将牛肉,肥肉切小块,虾米洗净发好,切碎,将所有原料倒入高速搅拌机中打成肉胶,唧成丸装,入70度开水中,慢火煮至水开,丸即熟,新鲜牛肉丸就会使你垂涎欲滴。
然而我最喜欢吃的是牛肉丸火锅,首先先煮好70度左右的开水,往里放些油,再把牛肉丸放入锅里煮,放入汤料,不一会儿,一锅香喷喷的牛肉丸火锅就会出现在你的眼帘!让你大饱口福!
味道鲜美,口感爽脆的潮汕牛肉丸将以它无以伦比的美味吸引着更多外来客!
瞧!这就是我最喜欢的风味食品——潮汕牛肉丸!