战胜挫折的作文800字记叙文_挫折作文800字记叙文
这件事对我的打击非常大,一连几天我都闷闷不乐。可是,我很快从痛苦中挣脱出来,决心从头开始。我想:我的作文没能刊登出来,肯定是没能达到要求,因此我要更加认真。于是,我把每天看电视的时间都用在了看作文书上,认真阅读许多课外书,这样,就能从别人的作文上汲取丰富的营养,点点滴滴,日积月累,终于,功夫不负有心人,我的作文水平也是芝麻开花——节节高了。
孔子逆境成才,张海迪不向命运屈服,他们都是我们的榜样。人的一生中失利和挫折是常有的事情,面对挫折不屈服,勇敢的奋进,才能创造出辉煌的人生!我们要把挫折当作是对自己的磨砺,正所谓“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!