美丽中国我的中国梦征文800字
小时候,我总会拿着一只画笔画我梦中的中国,我以为我画出来的中国就会变出来,如同马良的神笔一样,可是并不是。现在长大了,每天在学校里唱国歌,我又会想起我梦中的中国……
我的梦很简单,也很明澈——让中国成为美丽中国。
中国之所以不能成为美丽中国是因为:人们不保护花草树木;乱丢垃圾,让中国成为一个“白色世界”。每个人都希望自己的国家是最棒的,可是光看着嘴巴说是远远不足的,要靠每个人的行动。
当人们开着小汽车奔驰在宽敞的马路上,当工人们建起一座座大楼的时候,当钢铁厂一直在烧钢铁的时候,中国就在慢慢退步,中国这个母亲,正为我们的行为而感到失望。
现在,雾霾已吞噬了整个中国。雾霾,这个可怕的“人类杀手”,已经夺去了多少人的性命,就这样,人们还是不闻不问。我的中国梦是不是要消失了呢?
我们学生每天都在唱国歌,在唱国歌的时候就会想到我国的首都——北京。北京就是中国mǔ亲的心脏,可是我们却不知道去保护地球母亲的心脏:当每天天安门广场上举行升国旗仪式的时候,很多人都在吃早饭,这是对祖国的不尊敬,并且把吃过的早饭袋子乱丢,当人们走后,天安门广场将是白色一片,不堪入目,
资料共享平台
当回想到电视上播放着雾霾的信息,我变会仰望星空去寻找我的中国梦。
我的中国梦虽然离我很远,但我会去寻找它,让中国成为“美丽中国”。