文字博物馆:游记作文400字 游苏州博物馆
苏州是个古老的城市,有着2500多年的历史,人称:上有天堂,下有苏杭。今天我怀着好奇的心情来到苏州博物馆。
走进博物馆,我们直接登上二楼,首先看见了一个碗,蓝色花纹,碗边上是小花,下面则是大朵大朵的花,那花纹栩栩如生,据说这碗已有600多年的历史,我仔细瞧了瞧,一点损伤也没有,保存的真好啊。往里走,是一艘白玉雕成的船,真是价值连城,那做工是全世界独一无二的,玉有些瑕疵,撑船的桨本来也有花纹,两个合二为一,真是厉害!走几步,这里挂着一张很大的苏绣,大家应该知道苏绣是出了名气的,有单面绣和双面绣,迎面而来的是一匹黑马,仰天长嘶,旁边是灰马威风凛凛,看着看着仿佛听到了马蹄声……
象牙十分珍贵,博物馆里面还真藏着用象牙雕成的龙,那龙洁白如玉,是多么的美观啊,像活的一样。有一种东西叫鸟笼,古代的人也喜欢炫富,鸟笼里面外面没有什么特别之处,可抬头望望,提鸟笼的东西是金丝,在古代那细金丝是稀有的呀,可以想象是多么的珍贵!
苏州博物馆里面的珍品可真多啊,游玩博物馆如同看了一本厚厚的历史书,增长了我的见识,希望大家也去看看。