我的新同桌
“喂、喂、喂……”
这是我的新同桌在叫我。我没有理他,继续写作业。
开学后,老师将班里的座位进行了调整,我的新同桌是班里的调皮学生,我向老师提意见,但老师说,让我帮助他进步。我的心里很不好受,也就不要理他了。
“喂、喂、喂……”
我的新同桌还在叫我。我不耐烦的抬起头来,看着他。“你这道题写错了。”一边说,一边指着我的地理试卷。我看了看题干,果然错了,题干让选不正确,而我选了正确的,而且还是多选。这是因为上面是单选,下面是多选,而我没注意到,还按单选。修改后,我看着他说:“谢谢!”
他笑着说:“没关系,以后你地理不会都问我,我的理那是最好的。”我心里不以为然,心想,每次考试都是中等,还好。
但以后的几次地理作业做下来,我看到,他的地理都的很好,有时可以得到满分,我这才知道,他是语文差,所以把成绩拉了下来,而我语文很好。我终于知道了老师的用心。我想对老师说,我错了。每个人身上都有闪光点。我不知道看不起他。
这就是我的同桌,地理可以得一百分的同桌,可以辅导我的理的同桌。