到了冬天,有些人会生冻疮,让我百思不得其解的是:有些人会生冻疮,也有些人不会生冻疮?这是为什么呢?这个问题引起了我的好奇心。
晚上,我向爸爸问起了这个问题。爸爸给我讲有关的知识。我听了半天,也没听懂。
到了第二天,我想自己去查电脑。我打开电脑,打开百度,查为什么有些人会生冻疮?哪知道什么也没有查到,上面只有一行字:这个问题有待解决。我看到了之后,生气地说:“谁说现在科技发达?连个小小的问题都解决不了。”
妈妈见我这么生气,连忙说:“儿子,有什么事?怎么那么生气?说出来给妈妈听听。”我说,妈妈,我发现有些人会生冻疮,有些人不会生冻疮呢?妈妈说:“这个我不太清楚,你还是去图书馆找找吧。”听了妈妈的建议,心想:“我怎么就没有想到啊?图书馆的书丰富多彩,一定会有的啊!”说完我就去图书馆了。
到了图书馆,我翻了翻这本书,又找到了那本书。终于,我在一本《十万个为什么》里找到了答案:因为血液循环跟冻疮有密切的关系。寒冷的冬天,有些人天天在外面工作,甚至在风里、雨里或地里活动。因为他们整天活动,血液通顺,所以不易生冻疮。还有些人很少活动,因为他们整天不活动,血液不畅通,引起局部份组织坏死,造成冻疮。啊!我终于明白了,太棒了。
真是“有志者,事竟成”我真正认识到成功的滋味,好甜好甜。
秋季疾病预防手抄报篇(2):美丽的大雁塔
美丽的大雁塔  福建省莆田市 荔城区麟峰小学五年四班 蔡艺     朋友,你到过西安吗?西安是一座美丽的古城。如果你到西安去旅游,一定不要忘了到南城去走走。在那绿荫环抱的地方,有一座美丽的古塔,它就是自古以来就流传着“长安八景”之一的景点——大雁塔。    大雁塔建于唐代,至今已有1000年的历史了。大雁塔高64米,有7层,底部是正方形的,下大上小。进入大雁塔底层,你会看到墙上有许多壁画,使你目不暇接。沿着塔内木质的楼梯一步步蹬高,你会发现楼梯越来越窄,越来越陡,塔内的空间也越小,而你的兴趣却会越来越高。    如果你累了,那么就下到塔底。大雁塔脚下种满了郁金香,红一片,黄一片……五颜六色,非常迷人。浓浓的香味,美丽的花朵衬托着这雄伟的大雁塔,使它格外引人注目,这时,你的疲倦便消失得无影无踪。    多么美丽的大雁塔,相信你也会陶醉在这迷人的景色之中。
未来的衣服是高科技的产品,它拥有很多功能和特点,接下来我就给大家介绍它的神奇之处吧!
它是一种环保的衣服,它是用魔力材料制成的衣服,脏污永远无法靠近它,这样人们就可以节约很多洗衣服的水了!
它是一种时尚的衣服,它可以声控变换颜色和图案,还可以变换款式和大小,这样我们就可以穿自己设计的衣服了!
它是一种智能的衣服,在不同功能的环境下,衣服的温度会自动上升和下降,人们就不会因为太冷或太热而生病了!
它是一种有趣的衣服,每一个纽扣都有自己的功能,如:播放音乐、报时、讲故事或笑话、当手电筒和发出香味……
未来的衣服还可以帮助人们预防疾病,给人按摩,自动折叠等等功能……
听完了我的介绍,你是不是也想拥有一件这样的衣服呢?
夏天,环卫工人是夏日里的一缕清风,他们任劳任怨默默无闻无私贡献,使我的心灵感受到了春天一般的温暖。
星期天,我与朋友一起去玩,坐地铁不到五分钟就到了西湖公园,虽然天气正处在正夏,但这些植物们丝毫没有受到影响,依然还是给眼前焕然一新,花儿在争奇斗艳,有红的,黄的,白的,好像一位大画家画板上的颜料,高大的树木像一个个守护这里的士兵似的,但十分翠绿,湖面上偶尔惊起一圈圈波纹,但谁似乎也不想打扰湖面一份宁静。