描写人的作文400字
我有一个活泼、可爱、学习好的小伙伴。他就是庄杰智,他比我小一岁。
他上四年级,学习成绩很好。每次数学考试都是第一名,语文成绩总在90—98之间。常受到老师的表扬,同学们以他为榜样。
他调皮又贪玩。记得有一次,上课钟打了他还在操场上荡秋千。校长走过来对他说:“你快回教室上课去。”没想到杰智却满不在乎地说:“你有不是我们老师,凭什么管我?”校长用脚使劲踩了一下地,对他皱起了眉头。他看到校长那副表情就一溜烟跑回了教室。他有点象《西游记》里的孙悟空一样,不懂得“天庭”的规矩。
在家里和我玩的时候,他那副活泼、可爱的样子让人很愉快。他笑起来特有意思,圆圆的脑袋,两个小酒窝嵌在脸上。别的小伙伴都很喜欢他,常常找他来玩。有一次我们几个玩的正高兴,淘气的杰智向路边的一只狗挑衅,那狗就向我们扑过来,我们吓坏了。可他对我们说:“蹲下,快!”我们赶紧往下一蹲,那狗被吓得夹着尾巴逃走了。我们特别高兴,大家说这小子还真有几招。
他很勇敢,常常有冒险的行动。有一次,他拉着我来到一个两米高的坑边上。刚走到坑边,他就跳了下去。我愣了哪儿,不敢跳。他说:“勇敢点,把眼睛一闭往下跳。”在他的催促下我也跳了下去。
我很喜欢这位聪明又勇敢的小伙伴。
我很喜欢我的妈妈。她已经快四十岁的人了,对人和蔼可亲,她不喜打扮,不善跳舞,但使我自豪的是她有一双“万能”双手。
什么事都难不倒妈妈的那双“万能手”。就拿织毛衣来说吧,妈妈从不买毛衣,而是靠她的那双“万能手”编织毛衣,她织的毛衣穿在身上即好看,又舒适。
有一次,妈妈为我编织了一件款式新颖的毛线背心,刚出家门,隔壁的阿姨们看见了都围拢上来,看看这、摸摸那,颜色的搭配和纹理的间隔是那么的协调,赞不绝口地夸织得真好,我听了心里美滋滋的。
记得我上小学一年级到现在,妈妈每天忙完自己手头的工作,晚上还要为我检查家庭作业,洗衣做饭更是得心应手,妈妈即快有好的办事效率,让看在眼里记在心上,暗自敬佩我妈妈是一位特别能干的人。
可是,由于妈妈过度劳累,生了病,妈妈那双“万能手”已经不在灵活了。
可妈妈每天仍旧做家务事,我看了很心疼,就帮妈妈做。不知妈妈为什么笑起来,我连忙问妈妈。妈妈风趣的说:“因为我又长出两只小手。”我想了一会儿,明白了其中的意思,也笑了起来,整个家庭充满了欢声笑语,不久,妈妈的病好了,他的哪双“万能手”又能为全家服务了,又在勤劳地工作了。