一天早晨,我怎么也睡不着,就迷迷糊糊的起了床,在家里无聊的“闲逛”。突然,我的脚不由自主地停在阳台上,眼睛望着那蔚蓝色的天空出了神。
天空中的那一朵朵白云,犹如许多只洁白的绵羊。有的在竭尽全力的奔跑、有的在津津有味的吃着“草”、有的在那儿无所事事的站着。我好像听见它们“咩咩”的叫着。
我揉了揉眼睛,天空猛然出现一只展翅翱翔的“雄鹰”,身后还跟着几只可爱的“小雏鹰”,那只“雄鹰”挺着胸,瞪着眼,翅膀大大地张开,看样子像是在保护“小雏鹰”。一阵风吹过,“雄鹰”不知“飞”到哪儿去了,“小雏鹰”也消失在天空中。
又刮来一阵风,许多朵白云聚在一起,变成了一头狮子。“狮子”十分可怕,睁着大眼睛,张着血盆大口,伸着锋利的大爪子,像是在向我们示威似的。“狮子”身边有几朵奇形怪状的白云,在微风的吹拂下,它们变成许多可爱的小动物,在蔚蓝的天空中安了“家”,住下了。小动物们安了家,“狮子”可不高兴了,它残忍的“吃”掉那些可爱的“小动物”:“狗”呀、“狐狸”呀、“兔子”呀、“松鼠”呀,它一个不剩的“吃”掉,搅得天空中一片狼藉。这时,角落里猛地“蹦”出来一只勇猛的“老虎”,“老虎”二话不说,刚上来就马上与“狮子”争斗起来。可谓是“路见不平,拔刀相助”啊!它们斗了好久,“狮子”敌不过“老虎”,正准备逃之夭夭时,却被“老虎”一把抓住了。说时迟那时快,突然刮来一阵大风,“狮子”和“老虎”都被这风刮变形了,并以极慢的速度聚拢在一起。渐渐地,由“狮子”和“老虎”组成的一朵大白云渐渐幻化成人形,成了一个天使的模样。
这“天使”身着简朴而优雅的“白纱裙”,手拿星星状的“小法棒”,身后还插着一对漂亮的“翅膀”。她淡淡的微笑着,我仿佛看见她在向我招手。“天使”用“魔法”把之前被“狮子”“吞进肚里”的“小动物”都“变”回来了,还为它们“建”起了蘑菇小屋,她可真善良啊!
白云,你是天空的宠儿,陪着我一起长大,让我赏尽你的无尽风光。