大家应该都知道今天是个特殊的日子吧!对了,今天是全世界反抗法西斯战争胜利七十周年纪念日。
早上,我早早的起了床,连刷牙、洗脸都没有顾得上,就直奔客厅,匆忙打开了电视。电视里,一个个英姿飒爽的兵哥哥、兵姐姐手握钢枪,排着整齐的队伍,等待着习主席的检阅。过了一会儿,战士们开始升国旗,唱国歌。还有一些老八路、老新四军也受邀来到了天安门广场。习主席和夫人站在红地毯上迎接国外领导人,和他们一一合影。空军叔叔们驾驶着飞机在蓝天上飞翔,突然,我看见一个数字,好像是70,哦!今天是反抗法西斯战争胜利70周年。接下来,最神圣的时刻到了,习主席站在军车上,检阅了解放军各个方队和武警部队。许多不同的国家也派出了代表方队前来助兴。最搞笑的要数斐济了,他们居然穿着裙子参加表演……宏伟壮观的阅兵式接近了尾声。现场响起了礼炮,放起了和平鸽和气球。
阅兵式结束了,我关掉电视,默默地坐在那儿,心里想:我们要感谢解放军叔叔们,是他们让我们的国家受到更好的保护,让我们可以拥有安静地环境读书。我们一定要好好学习,用所学知识回报祖国。