编者按:我们每一个人都会有很多同学,那你给你印象最深的同学谁哪一个呢?下面我们就来欣赏作者的《那个丫头》。
那个丫头很活泼。一头乌黑的头发,圆圆的脸上显示出顽皮的神色。她那红红的小嘴儿特爱说话,一笑,就成了弯弯的月牙。
没错,那个丫头就是我的同学。
她每天到班里都是最早的,从不会卡着8点的上课铃来。教室里寂静无声,只见她聚精会神地埋头计算,只听见笔尖在纸上“沙沙”作响,她的脑门上泌出了一层细细的汗珠。她沉醉在文字里,似乎忘掉了周围的一切。每当柔和的灯光满润四壁,一卷在握,那读书的感觉便一点点美妙起来,像品香茗而富有韵味。
还有呢,她有多重性格,时而文静内向,时而活泼开朗,用一首歌来形容她再合适不过了。“有一个姑娘,她有一些任性,她还有一些嚣张。有一个姑娘,她有一些叛逆,她还有一些疯狂。”
她还是一个乐于助人的同学。有一次,我做值日出去倒垃圾,出了教室,刚到操场,突然一阵呼啸的风声朝我吹来,我本能地闭上眼睛。过了一会儿,风不刮了,我慢慢睁开眼睛:呀!废纸遍地,布满了大半个操场。我开始手忙脚乱地到处抓,真恨自己没像哪吒一样能有个三头六臂的本领。突然,一个熟悉的身影映入我的 眼帘,她正在追逐着那些被风刮得直“翻跟斗”的废纸。我们两个联合起来,费了九牛二虎之力终于把那些“逃兵”一个个“捉拿归案”。望着头上冒着汗珠的她,我不禁和她说了声“谢谢”。
我望着她的目光,发现她的眼睛是那样明亮,她的目光是那样的真诚。
她就是这样一个学习认真刻苦乐于帮助别人的同学,我将以她为榜样,激励自己不断进步。
作者|初一六班 常雅菲
编者按:我相信每个班级里都会有“牛人”。各路“牛人”五花八门,各式各样。那些“牛人”可算是“牛”透了,在班里,“牛人”们会展现出自己特有的“才华”。
笑星——刘家业
说起这位“牛人”是全班公认的笑星,他就是刘家业。家业被人称为“小虎比(逗比)”他经常引人发笑。在那次生物课上。生物老师叫起了这位牛人来读课文。只听见家业断断续续的声音:“这就是……血小板……与血细胞……组织成的……血液。”一口特别不标准的普通话,全然都是昌黎口味的语言,并且在每句话的最后一个字都提起重音,半年多来从未改过。我们笑,我们已经笑疯。有个喝水的人,一下子从嘴里喷了出来,并有一些从鼻子里出来。生物老师:“你的朗读水平还是不错的!”笑星刘家业让大家仰天长啸了一回,他这位笑星呀!名副其实。
疯星——李佳泽
说到了疯,我们班最疯的“牛人”无疑是李佳泽了。他很疯,他真的很疯。并且他疯狂到了无人能及的地步。他经常学我的同桌做兰花指的动作。一到上课就打嗝。无意之间,还能闻到他排放气体的臭味。有一次,上课前,他吞了两瓶矿泉水。刚上课时,铃声一响,他便“嗝”的一声,响彻云霄,全班哄然大笑,后来又听“蹼——”的一声,一股气体呛到我鼻中,鼻子酸了!老师叫他回答,回答后,某人将他椅子拿走,他刚要坐“啊——!”这一声尖叫,好疯!“呵呵呵呵,哈哈哈哈,格格……”笑个不停。从远看,他就像一个疯子呀!
抬杠星——段冉宇萱
一等的一等抬杠高手,对付老师的“牛人”(除语数英外)上政治课了,他是政治课代表,专门与政治老师抬杠,老师说不要说话了,大家都安静,唯独他叫一声,就要说话,老师要打他。他却说老师打人犯法,小心被警察抓走。在老师走后冲着后背虚打一拳。
“笑星”“疯星”“抬杠星”乃是我班一流牛人。虽然学习不好,但技艺很“高超”。