作为一名基层辅警,绝对的忠诚、绝对的恪尽职守是对我们的一项硬性要求,人民公安作为打击犯罪维护社会治安的尖刀力量,坚定理想信念、旗帜鲜明,对中央的决策部署始终做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,牢固守住底线不逾越,坚决抵制和反对宗教“两面人”,自觉做信念坚定的“明白人”严守纪律的“规矩人”。学习的标杆、做人的榜样,始终在思想上、政治上、行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决贯彻自治区各项维稳举措,努力争做维护社会稳定和长治久安的忠诚践行者和行动者。要争做理想信念坚定,永远忠于党的践行者和行动者。
要争做维护祖国统一,维护社会的践行者和行动者。实现新疆社会稳定和长治久安是新疆各族群众共同的责任,也是新疆各族群众的共同的期盼,作为公安局的一名警察,首当其冲的责任就是维护新疆的安宁,维护民族团结,当前全区上下开展的“挖减铲”专项行动,旨在以铁拳猛击暴力恐怖犯罪要害,切实打好维护稳定组合拳,彻底铲除危安暴恐活动的土壤,让宗教极端思想、暴力恐怖犯罪无处藏身,实现“一年稳住、两年巩固、三年常态”的总目标。要做促进民族团结,反对民族分裂的践行者和行动者。历史经验一再告诉我们,稳定是福,分裂是祸,只有新疆各民族兄弟姐妹像石榴籽一样牢牢的抱在一起,我们的国家才会繁荣富强,我们新疆的经济才会出现质的突变。民族团结从我做起,民族团结从小事做起,作为援疆公安辅警,我要充分发挥模范带头作用,争做促进民族团结、反对民族分裂的引领者,将民族团结理念内化于心、外化于心,努力营造各民族互相信任、互相尊重、互相学习、互相帮助的良好氛围。四要做求真务实、忠诚为民的行动者和践行者。公安机关作为打击暴力恐怖犯罪的前沿阵地,我将紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,以“挖减铲”“打派遣”专项行动为有力抓手,同公安战友一道奋力拼搏、连续奋战,发扬和丰公安特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,挖出暴力恐怖黑手,铲除极端宗教思想土壤,净化自治县社会治安环境。
没有稳定的好局面,就没有幸福的好生活。让我们携起手来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在区州县党委与上级公安机关的坚强领导下,做民族团结的促进者、社会安宁的践行者、打击暴力恐怖犯罪的行动者,为建设繁荣富裕和谐稳定的新疆,实现伟大的“中国梦”贡献力量。