成功的幸福作文
一眨眼功夫这个学期快过去了,我扳着指头算一算有哪些收获,想来想去似乎没想着什么,但是有一件收获突然被我找到了,那就是独立后的幸福感。
我一直是坐着妈妈的自行车长大的。因为妈妈不敢骑电动车,更不敢骑电动车载我,所以小时候我总是坐在自行车后面上幼儿园、上课外蒙氏课、去广场、去赭山公园妈妈骑车可快了,我总看见一路上的风景从我眼前刷-刷-就过去了,坐在后面看街上的风景很快乐。
吱呀-吱呀-这是老旧的自行车发出的费劲的声音。暑假里妈妈送我去上LOGO语言课的路上,她载着我费劲地蹬着自行车。左岸门口的那条马路是个上坡,我明显感觉妈妈骑不动了,这时候我用脚使劲推着地,好像这样能帮助我妈妈蹬上去。妈妈说:唐振宵你长大咯,妈妈老了驮不动你了,下来走吧。天气很热,经常晒着毒日头,一连好多天我们俩就是这样去上学、又是这样放学的。我常常想:我要是能骑上自行车和妈妈一起上路那该多好啊!妈妈就不那么累了。
星期六我早早起床,把我那辆草绿色的自行车搬下楼。一切准备停当后,第一次和妈妈一起骑车上路。在自行车道上我们慢悠悠的骑着,妈妈一边骑一边跟我讲着上路骑车要注意的事项。试过好多次上路,现在已经驾轻就熟了。如今,我再也看不到妈妈驮着我,带着沉重的小号盒吃力地蹬车的情景了。
在上Logo语言课的路上,我们俩一边骑车一边聊,妈妈问我:上课外班苦不苦?我说:只要是能让我骑自行车就不苦。我想:我终于可以为妈妈减负了。妈妈不再感到痛苦,我就是幸福的!