成功的幸福作文
有的人很成功,但他却不幸福;有的人很幸福,可他却不见丝毫成功。成功与幸福,两者看似遥不可及,却又触手可得。
刚刚步入初中的我,曾被那光鲜亮丽的电脑游戏所蛊惑。每每写作业时,都如坐针毡,想尽快打开电脑,在那虚幻的世界中打打杀杀。鸟的幸福是丰衣,鱼的幸福是足食,我想那时的我的幸福便一定是电脑了。玩电脑有什么不好的!而是老一辈的人不都说要过一个无悔的青春吗?我抱着这样的心态,我将自己囚禁在游戏的世界中,却感到很幸福。
记得是那次初二时的小学同学聚会,深深改变了这一切。一边,是著名中学的先进生,谈理想,论志向,使人心生敬意;一边,是低档中学的后进生,谈游戏,说玩乐,令人敬而远之。而我,夹在中间,选择也再明显不过了。我暗下决心,一定要成为前者。
于是,一个本应放荡不羁的年华变成了对成功的艰苦跋涉,本应在欢笑中度过的三百六十六天斥满了辛勤的汗水。记得那年中的每一天,我将自己牢牢钉在书桌前,宁可什么也不干,也坚决不向电脑靠近一步,宁可头晕目眩也不向懒惰妥协。那一年,我终于将英语中的所有的词汇熟记,我终于把语文文言文全部牢记,我终于改正了爱在数学物理中出现的“马虎错”,我的成绩也终于从年级第200名一跃达到年级前100。看着自己的种种成就,心里不禁由衷地感叹:“这便是苦难耀煌啊!”
直到上了初三,我才知道,如果想进入自己理想的高校,就必须进入年级前30,。我的心仿佛一下沉入海底。去年,我付出了多少倍于常人的努力,又失去了多少幸福,可成功却还是离我甚远。于是我找到了我的班主任,这位资质深厚的班主任表明了一切:“孩子,成功是离不开幸福的,虽然你的成功排名了,但幸福却从不排名。你试着换个心态,成功就会变得更简单。”
于是,许久没用的篮球鞋再次与我一同奔跑在球场上,电脑也迎来了它的新的“春天”。我也离年级前三十越来越近。考试中的小错误越来越少,基础也越来越牢固,理想的高中也触手可及……想必在将来的某一天,我再次想起这段时光时,定会觉得幸福而又辉煌。
常在成功与幸福的相伴下,我能在人生路上再创辉煌。