春节过完,北方的寒潮还没结束,位于云南的罗平却已经迎来了温暖璀璨的春色,80万亩油菜花争相开放。罗平位于位于云南省东部,滇、桂、黔三省(区)结合处,每年2月至3月间的罗平油菜花节已经成为云南旅游的一大亮点,更何况,罗平油菜花田还以“世界最大的自然天成花园”被收录进《吉尼斯世界纪录》。
推荐理由:在情人节期间,罗平的油菜花开得最为灿烂。登上金鸡岭观赏金鸡峰丛日出,在晨雾之中欣赏脚下的金色海洋,除了诗情画意和浪漫情调,又多了一份山高水长的情怀。罗平也是多民族聚居地,如世外桃源般,这里的各民族传统风俗得到了较好的保留。在这里,可以感受布依族、彝族、水族、壮族等多民族文化,为你的旅行增添人文色彩。
浙江:诸葛八卦村
诸葛八卦村,原名高隆村,是迄今发现的诸葛亮后裔的最大聚居地。诸葛八卦村的村貌奇美,整个村落以钟池为核心,八条小巷向外辐射,形成内八卦,更为神奇的是村外八座小山环抱整个村落,形成天然的外八卦,村内现保存完好的明清古建筑有200多座。
推荐理由:村落景观多样而优美,既有鳞次栉比的古建筑群,又有环水塘而建的古商业中心,不少人家中拥有花园、假山石、红话绿草、曲径回廊,全村形成了一个变化丰富而统一的整体。虽历经数百年,但村落九宫八卦的格局一直未变,其“青砖、灰瓦、马头墙、肥梁、胖柱、小闺房”的建筑风格,成为中国古村落、古民居的典范。
澳大利亚:阿德莱德
位于澳大利亚南部的阿德莱德刚刚被评为“2017十大最佳旅行地区”之一,也是澳大利亚境内唯一榜上有名的地区。经历过1月的酷暑,2月的阿德莱德气候宜人,你可以充分感受这座宜居城市的魅力,欣赏波西米亚式的街巷,品尝顶级澳洲美食美酒,在“没有围栏的动物园”与野生动物亲密接触,将壮丽的海岸线尽收眼底……
适合2018年2月出游的景点
曲靖|罗平── 沉浸在油菜花海之中 ──
每年2月,是罗平油菜花最美的时光。有很多人会慕名而来,只为看一眼罗平油菜花。几十亩的油菜花开满罗平坝子,一望无际的金黄花海与天相接,层层远山,阵阵花香,无论什么人,伫立在这天然的大花园里,视觉、嗅觉、听觉都能得到满足。
情人节和TA、或者和闺蜜最适合了。拍出的照片不用想pose,不用修都会很好看!