一个国家的繁荣昌盛离不开一支强大的现代化军队,一个地区的安全稳定离不开健全的法律制度。然而,去年的xxx,xxx不顾法律的约束和广大人民的利益,制造了一起又一起xxx事件,给社会的稳定,人民财产的安全和广大民族的团结造成了极大影响。为了祖国的安全,我部奉命来到xxx执行维稳驻训任务!
执行任务以来,我们克服了种种困难,坚决执行上级下达的命令,出色的完成了上级赋予的各项任务,
资料共享平台
驻地海拔高气候差,我们的战士没有一个怕苦怕累的!条件差我们主动去创造条件;气候恶劣我们用顽强的意志去克服;生活枯燥乏味我们自己给自己找乐。这就是驻训生活的真实写照!
训练工作是部队战斗力形成的主要来源。自三月份以来,我们先后进行了共同科目和专业科目的训练,并且迎接了省军区的考核,取得了理想的成绩。
维稳期间,我部严守群众纪律和州政府提出的要求,积极与地方搞好军民关系。在处理敏感问题时,积极征求各级意见,坚决杜绝矛盾纠纷的发生,在重大节日,敏感时期我们想办法,尽量减少对地方正常生活的影响,一次又一次出色的完成了巡逻执勤任务。 回首两年的维稳驻训工作,我感慨万千,曾经温室里的花朵在两年的风风雨雨中已长成参天大树,部队的综合战斗力在两年的时间得到了全面的提升。两年时间一晃而过,在年终岁尾来临之际,我们更应该一如既往的干好各项工作,使自己不留遗憾的走出军营!