梦想是什么?对于海伦·凯勒来说,梦想是永不言败,勇于拼搏的精神支柱。对于爱因斯坦来说,梦想是不断的突破、不断的探索,是丰富的想象力和大胆的创造。对于面对挫折的人来说,梦想是坚持在心中永不放弃的那份信念。梦想就在我们身边,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是每一个人内心最真实的呼唤;梦想是阳光的,它坚定地每一个人心中的目标;梦想是有力量的,它是每一个人的动力之源。一个高远的梦想可以激发出一个人生命中的潜能。上帝没有给我们翅膀,但给了我们一个会飞的心,一个会梦想的大脑。因此我们就有了一个“隐形的翅膀”,这对隐形的翅膀会带我们去寻找梦的身影。少年智则国智,少年强则国强。从古至今,在中华民族的大地上有多少英雄儿女为了梦想而拼搏和奋斗,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,创造一个有一个的奇迹。中国的梦就是我的梦。
翻开历史的篇章,我们的祖国母亲在岁月的长河中,一步一步,艰难的挪动脚步,经历了风霜雨,历经了苦难坎坷,直到1949年,她甩开了脚镣,挺直了胸膛,祖国母亲用大步前行为我们赢得了今日的幸福生活。它像巨龙一样在黑暗中崛起,带领着中国人从黑暗走向光明,从衰弱走向富强。从那以后,一代新的天之骄子站立起来,他们用自己的灵魂之火温暖了祖国一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾经暗淡的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞。如今的辉煌,就是中国人曾经的梦想。毛泽东用他的睿智的灵魂,用他的文字,写出了他的激情,他的梦想,“问苍茫大地,谁主沉浮”。
梦想,他没有语言,没有刻意的含义,但他有着不平凡的力量,带你走向未来,带你冲向成功的彼岸。当我们还在徘徊时,是否应该为自己的梦想而拼搏呢?
春天的花,娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望,夏天的树枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往,
资料共享平台
梦想是一面旗帜,他一直飘扬在你心灵深处,指着你前向的方向,你感受到了吗?
青春有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为我们时刻有梦想在心中,也时刻在努力着。