这个星期三我们看了反邪教视频,让我深受感动。那一个个被邪教迫害的家庭,时不时浮现在我的脑海里,让我对邪教充满了仇恨。
所谓的“邪教组织”,就是指冒用宗教、气功或其他名义建立,神化首要分子,利用制造散布迷信等非法手段迷惑他人、欺骗他人,发展控制成员,危害社会的非法组织。是和恐怖主义、黑社会并称的世界三大毒瘤之一。
邪教危害了我们的生活,使多少人走上了不归路,使多少家庭支离破碎。它的危害有:使家庭破碎,一旦迷上了邪教,邪教成员就会教唆你抛家弃子,变卖家产,提供经费,甚至有些还对自己的亲人下杀手。还有就是散布谣言,比如有“世界末日”,让人们把钱财叫出来以此来求“神的保护”,许多人因此而倾家荡产。还有声称“向神祈祷能包治百病”“信教主可灭灾”,有些人听信了不去医院治病,结果病情加重,一命呜呼。总之一句话,邪教害人不浅,让许多人丢失了宝贵的生命。
既然邪教有这么多危害,我们应该怎样抵治呢?我们可以从以下几个建议着手:
1. 平日多看新闻,了解国家大事。
2. 要相信科学,相信科学能致富,提高自己的科学素养,遇到疾病一定要及时就医。
3. 要做到不听,不看,不说,不信,同时如果看见周围有人加入邪教,也要多加劝导或报警。
4. 遇到邪教的不法行为和宣传,应立即制止或向有关部门举报。
作为一名中学生,我们要反对邪教组织,要与他们做斗争。我们要崇尚科学,严格遵首法律法规,做一个合格的公明。邪教丧心病狂,令人发指,在此我大声呼吁:“我们要反对邪教,珍爱每一个宝贵的生命,崇尚,支持科学!”