班主任毕业赠言
亲爱的同学们:
光阴似箭,日月如梭,转眼间,你们小学快毕业了。朝夕相处了六年的同学们在毕业那一刻一定非常激动。虽然你们即将失去一大群好友,但在中学里又将得到更多的知心朋友。回顾六年的光阴,你们一起游戏,一起学习,共同手牵手为班级赢得荣誉。虽然你们有时也在不经意间犯下错误,也曾懒惰,但我相信即将离别的同学及你们的导师一定只记得你们的好。还有一个月,短短的一个月你们就要各奔东西,走入相应的中学,去实现各自美好的愿望与理想。
面对此时此景,一切大道理在某些同学的面前都显得苍白无力。尽管如此,我还是要借用老前辈的教诲来说几句,就当作我送给你们的毕业赠言吧。
学习是没有止境、不可以停止的,知识是需要不断积累的。积土成山,积液成裘,积水成渊,积善成德,“不积跬步,无以成千里”。“千里之行,始于足下。”只有这样,才能兴风雨,产蛟龙,起宏图,成为一个学识渊博、品德高尚的人。
获取知识是要付出的。掉在地上的针,想拾起来,需要低头弯腰;挂在脖子上的饼子,需要用双手捧起,才能送到嘴边;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,书本上的知识,想要装进脑袋里面,必须经过持之以恒的勤奋的学习才能实现。任何成果的获取,都需要辛勤的付出。让我们学习蚯蚓的精神吧:不屈不挠、锲而不舍;让我们学习蜜蜂的精神吧,勤奋耕耘、永不言弃,也让我们牢记“一分耕耘,一分收获”的格言吧。
谨记:读书造就未来,知识改变命运,态度决定一切,好的习惯惠及你一生!
学习有苦也有乐,只有能吃苦的人才能享受到学海中的无穷乐趣,但愿我们都能成为书海中的快乐人,
资料共享平台
让读书给我们知识,让知识给我们力量,让力量给我们自信吧!
同学们,当精神“渴”了,就听听音乐;当精神“饿”了,就读读书吧。不过要提醒一句的是:填充“饥饿”的食品多种多样。只要不把“副食”当作“主食”就行,否则就会聪明反被“聪明”误了;只要不把“懒惰”当“勤奋”,否则就容易坐失很多人生机会。俗话说得好:活到老,学到老。坚持就是胜利。只要我们一分还没学到,就仍须十分的虚怀若谷,不断进取,持之以恒,才能成为“赢家”。
毛泽东说过:人间正道是沧桑。人生走正道才是光明灿烂的。忠言逆耳,现在,我只想说:“你这只小船只能在这个港口停泊近30天了,不到30天后,你们会去寻找另一个彼岸,希望在近30来天里把握好方向,充实自己,练好兵,为自己顺利进行中学‘直挂云帆济沧海’作好准备。”
祝福你们:快乐健康、更上一层楼!