小学三年级小报图片欣赏
小学生小报图片一
小学生小报图片二
小学生小报图片三
小学生小报图片四
小学生小报图片五
小学生读书小报内容一:读书名人名言
温顺的青年人在图书馆里长大,他们相信他们的责任是应当接受西塞罗,洛克,培根发表的意见;他们忘了西塞罗,洛克与培根写这些书的时候,也不过是在图书馆里的青年人。 —— 爱默生
一个人有无成就,决定于他青年时期是不是有志气。 —— 谢觉哉
给青年人最好的忠告是让他们谦逊谨慎,孝敬父母,爱戴亲友。 —— 西塞罗
青年总是年青的,只有老年才会变老。 —— 杰克·伦敦
一个人最怕不老实,青年人最可贵的是老实作风。"老实"就是不自欺欺人,做到不欺骗人家容易,不欺骗自己最难。"老实作风"就是脚踏实地,不占便宜。世界上没有便宜的事,谁想占便宜水就会吃亏。 —— 徐特立
青年时代太放纵就会失去心灵的滋润,太节制就会变成死脑筋。 —— 圣堤布福
礼貌是儿童和青年都应该特别小心地养成习惯的第一件大事。 —— 约翰·洛克
作为新生力量的青年一代,应该成为时代的青年,每个青年具有新的思想,准备更替旧的思想。这也是人类进步和人类进程的条件。 —— 别林斯基
青年人应当不伤人,应当把个人所得的给予各人,应当避免虚伪与欺骗,应当显得恳挚悦人,这样学着去行正直。 —— 夸美纽斯
青年需要向各方面发展,应该保持他天真活泼进取的态度永远不衰。一切固定性,偏执性,早熟性都是不应有的。 —— 徐特立
性情稳静愉快的人,不大会感到老年的压力,但是对于具有相反之性情的人,青年和老年同样都是重负。 —— 帕拉图
一个青年要是相信他日后必定成个不朽的文学家,他心里自然会感到无比的快慰:这可以说是人生再甜蜜不过的时刻。这种抱负的确是很高贵,然而可惜的是,根基往往是太不牢靠了。 —— 马克·吐温
青年长于创造而短于思考,长于猛干而短于讨论,长于革新而短于持重。 —— 培根
小学生读书小报内容二:三年级读书小故事
不说谎,得升迁
鲁宗道是宋真宗时太子的教师,其人忠厚老实,一生清廉。有一次,真宗有事召见他,于是就派人去找他进宫。没想到,鲁宗道正和客人在酒店里喝酒,且酒兴正浓,等酒宴散了才进宫面见皇帝。
有人提醒他说:“你来得也太迟了,皇上会怪罪你的,快想个什么借口敷衍一下吧。”鲁宗道说:“喝酒,是人之常情,欺骗君主,则是以下犯上,犯有欺君之罪,是臣子的大过。怎么能说假话欺骗皇帝呢?”
于是进入宫中,真宗果然问他为什么迟到,鲁宗道说:“有个亲戚从远方来,同他一起饮了几杯,因此来迟了。”真宗笑了,对宗道的诚实坦诚十分惊叹,认为他是个人才,可做大官,于是就执笔在墙上写道:“鲁爱卿的职位可到参政一级。”
谎言中开不出灿烂的鲜花,鲁宗道不说谎,是什么就说什么,因而得到皇帝的信任,认为他可以把大事托付给他。其实在生活中也是这样,你真诚待人,人家也会真诚相报。当你得到别人的信任时,你也就得到了通向成功大门的钥匙。
看了“三年级读书小报”