[南京大屠时间]不该发生的南京大屠杀
在茫茫书海中,我独自摘下了《南京大屠杀》这朵让人深恶痛绝的奇葩。
世界上有许许多多不该发生的事,可是,我认为:小日本对我国的种种行为,特别是“南京大屠杀”是最不应该发生的。
1937年12月13日,在这个血腥的日子里,一场可怕的南京大屠杀开始了。可恶的小日本在南京城的城内城外、难民区、教堂、寺庙……展开了疯狂地大屠杀。几乎南京城的每一个角落都成了他们的杀人场所。刀砍、枪杀、活埋、水溺……这些都是他们杀害我们中国同胞的残忍手段。在他们长达六个多星期的疯狂屠杀中,至少有30多万中国人被杀害,小日本是如此残忍,如此恶毒,这将是人类文明史上最残暴、最可耻的一页。
不仅如此,在南京大屠杀之后,日本人留下来的生化武器,引起了多起中毒、伤人事件。
2003年8月4日,在黑龙江齐齐哈尔的一个建筑工地发生了侵华日军遗留下来的生化武器毒气泄漏事件,致使49人中毒,一人死亡。
“8.4”事件仅仅只是侵华日军遗留生化武器毒气泄漏事件2000多件中的一件而已。
同学们,你们觉得这件事该发生吗?如果不是这次读书活动,我还真不知道哩。