[南京大屠时间]游南京大屠杀纪念馆
游南京大屠杀纪念馆
南京是一座繁华的六朝古都,曾是历代君王居住、文人墨客向往的地方,而这光辉历史的背后也有抹不去的阴暗岁月.......
我来到了侵华日军南京大屠杀纪念馆,心中少林路上的兴奋和激动,多了些恐惧和沉重。
纪念馆大门前,一座座雕像重现了侵华日军的种种残忍行为,那些触目惊心的景象反映了当时侵华日军的惨无人道。进入纪念馆的大门,这里只有一条路,路的两边铺满了深灰色的石子,这些石子是不能随意踩踏的,妈妈说这每一块石子都代表着一个死去的亡灵,这里寸草不生,以为生命的覆灭。一块大理石壁上刻有“遇难者300000”的字样。馆内有一个滴水装置,每隔12秒滴一滴水,因为300000人在六周内死亡,平均每12秒就会死一个人。那触目惊心的万人坑,一张张记载着日军残酷行为的日文报纸,都是侵华日军残酷行为的最好证据。一张张家破人亡实例的图样,一具具白花花的尸骨都在控诉日军犯下的滔天罪行,时间仿佛回到了1937年12月13日:那一天,日军攻占了南京城,发动了惨绝人寰的南京大屠杀,短短六周内,有30万无辜的中国平民惨死在枪口下,整个南京城血流成河.....
带着无比沉重的心情,我参观了南京大屠杀纪念馆,我们要知道:如果我们新一代的学生不努力学习,国家就会落后,落后就要挨打,那样的话就不可避免的会再一次发生类似的惨剧。
有一位作家曾经说过:我们不应该忘记历史,但我们应该忘记仇恨。我很认同这句话,南京大屠杀不能影响中日的友好合作,当然也不能被遗忘。我也希望日本能够正视历史,让枉死的亡灵得到安息。