家书范文1000字:给父母的一封家书600字 军训家书
给父母的一封家书600字 军训家书
爱的爸爸妈妈们:
你们好!
爸爸妈妈,我在军训时过得很好,你们不用担心。军训让我明白了许多道理,让我学会了许多事情,你们总说我这么大了,可还是什么都不会做,但在这三天中,我真真切切学会了独立,你们再也不用担心我不能一个人独立了!你们应该试着放手,让我成长,这次军训就是一个很好的例子!
军训的第一天,我们来到军营,学立军姿,唱军歌,与同学一起住寝室,下午,还打了真人CS,玩得不亦乐乎。我为了战绩,英勇地冲进了"敌军部落"。几个"敌军"朝我开枪,我很快一命呜呼"了,不过,我的战绩还是不错的,打死了八十多个,之后"死翘翘"的我还给没有阵亡的队友挡枪,嘿嘿,我又叫来已经阵亡的队友,一起挡子弹(别说我耍赖哦),敌军果然上当了,朝我们开枪,year,计划成功,敌人上当,就这样我们玩了整整八局。
第二天,我们还进行了野炊,十个人一组,我和张炫负责打水,洗碗。第一次炒菜的时候,我们放了很多水和油,可迟迟没有放菜,不一会儿,油和水的混合物四溅,油都跳了出来,我们都不敢接近,万一刚好被油炸到怎么办,我们只在一旁呆呆地看着。这时,秦老师走了过来,她拿起青菜,径直走到锅前,把青菜一股脑儿全倒进去,那瞬间,我觉得,秦老师好棒啊!之后,我们找着门道,学着秦老师的样子,一路披荆斩棘,很快六道菜呈现在我的面前,让我这个吃货不禁口水直流三千尺。
晚上,教管还教我们叠被子,一折,一拉,一捏,一压,就叠好了,教管叠的就像个方豆腐 ,可是看着容易做起来难。我好不容易才叠出一个形似豆腐的方块,不过经过我的不断改良,被子总算有“豆腐”的样子了!
在这三天两夜的军训生活中,我知道了军人很辛苦,每天都要训练,在这三天两夜中,我也明白了磨炼,让我们成长!
爸爸妈妈我爱你们!