童年趣事150字
去年大年的晚上,就要放烟花了,我们都很开心,我和妹妹拿着香,一箱箱烟花摆在前坪,我跑过去点燃一箱。轰!烟花像火箭一般飞向天空,一瞬间将黑夜划开,又迅速炸开,形成一朵菊花照亮大地。这代表什么呢?爷爷说:“这代表辞旧迎新。”妈妈说:“这代表新的一年到了,人们祈福在新的一年平安,健康,发财!”渐渐的放烟花的人多了,天空中的烟花也多了,看着天上那一朵朵盛开的花朵,人们都希望在新的一年中工作顺利,身体健康,财源广进。轰!又是一支火箭冲向天空炸开花朵照亮黑夜。当十二点的钟声响起,千家万户都燃放烟花,美丽的花朵让黑夜酷似白天,天空中万紫千红,不同形状,不同响声连成一片,就像在祝福我们新的一年更加繁荣昌盛。
我的童年就像那一朵闪亮的烟花,让我更加努力,让未来更加光彩绚丽!
童年趣事150字篇(二):童年趣事
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的要数童年时代我做过的一件趣事。
在我五岁那年,妈妈给我买了两条可爱的小金鱼,它们活泼好动,非常惹人喜爱。它们色彩鲜艳,婀娜多姿,宛如水中盛开的花朵,绝对是一个活的艺术品。最为壮观的是鱼儿吃食的情景了,两条金鱼一改平时慢条斯理、温文尔雅的情态,它们一拥而上,速度之快,令人难以置信。有时由于转弯太急,肉滚滚的身体差点翻了过来。即使这样,也不会它们影响扑向鱼食。两条金鱼分别为一金一黑,金色的叫皇冠小姐,它通身金黄色,她那薄纱般的大尾巴比整个身子都要大。当它轻轻摆动时,仿佛仙女下凡。黑的叫狮子头,长得滚圆滚圆的,游起来显得有些吃力。
我每天都不停的地喂着两条可爱的小金鱼,不知过了多久,啊!我居然看到了两条小金鱼的尸体!我非常惋惜和后悔,让金鱼吃这么多鱼食,小鱼撑死了。我决定要珍惜生命,不要让其他动物死于非命。不过,我觉得这件事也挺有趣,毕竟小鱼陪我度过那么多愉快的时光。
童年趣事150字篇(三):童年的趣事
童年就像一片沙滩,里面有无数珍贵的贝壳;童年就像一个花园,里面有无数美丽的花朵;童年就像一个梦,里面有无数美好的遐想。童年的回忆,就像一朵花,一朵永不凋零的花;童年的回忆,就像一条彩虹,一条永远灿烂的彩虹;童年的回忆,就像一条小溪,一条永不干涸的小溪;童年的回忆,就像一张照片,一张永不褪色的照片……
我童年记忆最深的就是学滑板,教我的是一位名叫宋伟的大哥哥,他就住在我家对面,我一有时间就去找他。记得那一天,我与大哥哥 挑选了一个宽阔的大公园。开始大哥哥告诉我滑滑板的要领:上了滑板,身体要尽量保持平衡,不要乱晃;身体要轻轻摆动,不要着急;转弯时,身体轻轻倾斜。听后,我信心满满的开始练习,可我前脚刚上滑板,滑板就像一只凶猛的狮子和我作对,我没能征服他,最后摔了一跤,虽说不是很痛,可是自尊心受到了极大的打击。但是我没有放弃,在我猛烈的进攻下,他终于臣服于我。我终于上了滑板,可是脑袋里却是一片空白,“砰”一声,我又一次跌倒了,但是我没有哭,我坚强的站起来,在大哥哥的鼓励下,重新登上了滑板,这一次,我成功了,身体在公公园里滑过了一条弧线……我以为大哥哥会夸赞我,可大哥哥却说了一声:“你刚才的狗啃泥,摔得真漂亮。”听到“老师”这样说,我真是哭笑不得呀。
我五岁的这一天,我收获满满。我明白了你是一个不起眼的种子,每天你都在努力,每天你都在坚持,只要心中有梦想,总有一天你会破土而出,绽放出生命的伟大。