留白高二作文
我喜欢彩色带,不仅是因为她的绚丽多姿,更是因为她让我有着美丽的心情。留白的彩色带,是在我触动了神经末梢才有的题名。我想彩色是我真真实实的生活,而留白却是我实实在在的内心。
我想心目中的留白的彩色带可以不要那么长那么大,那么亮那么艳,只要那么实实在在就好。
我想,她躺着时,不显一丝孤独,却凹凸出平静和温暖。舞动时,不显一掬的彰显,却弹劾出风情与流动。收尾时,不显一缕轻狂,却表达出别人的欣赏与尖叫。她虽受世人所瞩目,却是愿用身段舞出天空中最美的景致,呼唤生命中最真挚的小小浪漫,在那里,我想她有爱,有吃,有美好,甚至有花儿般的姿态。我想她既供自赏,也供他赏。
我想她不羡慕那些在风中摇曳的的花朵,亦不必嗟叹自己的微小落寞,她不去管他人有美丽的太阳,她知自己也有留白的色彩,虽看过那世间花枝招展,但她还是在众目睽睽之下勇敢说出自己也是一道亮丽的风景。我想我敬畏,我敬仰……
我想她不像尘世中的人那样,一直在静静地告别,一直在静静地遇见。然她却是在浑然交错的空间和时间中"动荡"着,等待着默默的扩张开来……
我想她也许没有作家三毛心目中的那棵树那么的伟大,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。
但不急,我想留白的彩色带定会舞出奇迹,没有落定的谢幕,一半在手里,一半在空中,一半善良温暖,一半五彩斑斓,非常的惹人,非常的流动,从不焦躁,从不张扬。
我想她虽小而轻,但一点也不妨碍她推向世界人们的眼球,并会帮助别人完成一个个朴素的愿望,带上美好,带上心情,走向自己的记忆。
留白的彩色带,谁叫我那么喜欢你!那么在这里许下:下辈子你就是我,我就是你,我将也不会吝啬自己在别人的手中,因为我知道活着,就是为了给这个世界增添一份美好!