"人们投票支持木桃,并向琼瑶报告。"别人给你你需要的东西,你会十倍回报吗?
“父亲生我,母亲向我鞠躬,爱抚我,养育我,养育我,关心我,恢复我。”要不要感恩过去?
记得我上幼儿园的时候,身体很虚弱,好几次回家眼里都是泪。当时我妈也没多说,只是抱着我。突然,我觉得自己好冷漠的包围了自己的身体,拂去了眼中的泪水。我依偎在妈妈的怀里,妈妈抚摸着我的头发,不知不觉,我已经熟睡了。妈妈的怀抱好温暖好舒服。
小学的时候,那时候虽然已经渐渐懂事了,但还是舍不得父亲那厚实的肩膀,让我觉得像是在飞翔。每次忍住不走,就找爸爸要背。父亲总是狂笑着说:“好吧,我还是坚强的。”那就扶我肩膀。
十三岁的我渐渐长大了,没有了妈妈温暖的怀抱,没有了爸爸厚实的肩膀,也没有了一丝娇羞。但在我成长的过程中,还是有家人照顾的。过马路时,你面临着过往的汽车。即使我已经学会了避开“鬼影”,我妈粗糙的手还是紧紧握住我的手,生怕我出什么差错。吃饭的时候,爸妈觉得最美味的菜,最滋补的汤,都会摆在我面前。几乎在我筷子停留的地方,父母的目光就会转移。做作业的时候,会有人关掉刺眼的黄光,打开柔和的白光,提醒我不要太累。
父母的爱就像水,那么顺滑,慢慢地淌进我们的心里。像土壤一样,如此肥沃,无私地滋养着我们的身体。是火,燃烧着我们的热情。
一片片零碎的回忆拼凑起来,我发现亲情是无价的,是无息的,是无形的。那么,十五岁的我,该不该做点什么,该不该用我微薄的力量为父母做点什么?举个例子,如果你能试着像父母对待你一样和他们一起开心。在古代,黄翔为他的父亲暖床。你现在能做到吗?懂得感恩,“一切美德孝为先。”不是吗?感激父母对你的关爱。不需要惊天动地,有诚意就行了。