我想对自己说高三作文
我想对自己说:我,也是一道风景。
小湖边,平静的水,犹如一面明镜倒映出我少年的脸庞。这,是14岁的我。
孩儿时,其他女孩子都喜欢玩“过家家”、洋娃娃这样的游戏。而我,却喜欢在风中奔跑,享受于骑马、滑、过山车这样刺激自由的活动,这使我与她们格格不入。
步入初中,这些事情能占据我大半个世界。但我已敞开心扉,不再掩饰内心,强迫自我。我发现,我也是与众不同的我。这样的我,也是一道风景。
的确,我不够文静腼腆,但是我善良热情、开朗活泼。看到别人有困难时,我会义无反顾地伸出援助之手。看到他们眼中的赞许,我感受到快乐与美好。我也经常参与公益演出,儿童希望之家等活动,想到可以通过自己的特长,帮助其他小朋友,我的心便变得暖暖的。在人群中,我也总是幽默风趣的那个,常常逗得大家开怀大笑,是同学们眼中的“开心果”。
的确,我不够成熟稳重,但是我懂事孝顺。光阴荏苒,不知不觉间,我已渐渐长大,父亲的脊背却不再挺拔,母亲的两鬓也也染上霜花。我能做的,只是通过这些微不足道的小事来让他们缓解疲劳。吃饭前摆好碗筷,帮他们捶捶背、揉揉腿。妈妈的眼睛时常因工作而疲劳,我便坚持为她滴眼药,看到妈妈闭上眼睛之后微微上扬的嘴角,我也感受到幸福。希望能让父母觉得,有这样的女儿,真好。
现在我已接受了真实的自我,也结交了许许多多志同道合的朋友。“走自己的路,让他们去说吧”。不盲目的迎合他人,不掩饰真实的自己。做好自己,努力学习,探求事情的真理,向自己目标前进,坚定自己的信念。
多姿多彩的我也在以独特的方式诠释着生命,活出真实的自己,活出自己绚丽的人生。
我,也是一道风景,一道与众不同的风景,一道丰富多彩的风景!