我是父母爱的结晶,是父母赋予了我生命,让我来到这个绚丽的世界中。从我睁开人生中的第一眼,父母的身影就深深地烙在我脑海中,让我时时都能体会他们给予我的照顾与关怀。当时的我就像是生活在蜜罐中,我就是全家的焦点。
不料,3岁那年,一场突如其来的灾难打破了我们幸福的编钟!
一次偶然,由于爸爸视力急速下降,到医院体检,做了全面的检查,却被发现患有脑瘤,由于脑瘤发展过快,长的太大,以致于压迫了视神经,所以导致病情严重。医生告诉我们,因为爸爸太年轻了,应该马上做手术治疗,或许还有一线希望。
姥姥姥爷当时都在天坛医院工作,得知了爸爸的病情后,姥爷放弃了所有的休息时间,每天往神经外科跑,不是去交费联系住院,就是到处托人联系床位,或是找权威人士咨询。
终于在当年3月,爸爸如期地上了手术台,手术做的很成功。可就在这时,一直忙前忙后的姥爷却病倒了,到医院被查出是肝癌晚期,但考虑到手术费昂贵,而且肝脏移植成功的机率太小,姥爷便没有告诉我们实情,他为了不给这个正经历痛苦考验的家再增加负担,放弃了治疗,7月,姥爷在病痛的折磨中耗尽了自己最后的生命。
然而,当全家人还在为姥爷的离世悲痛不已时,悲剧却又一次降临。爸爸的手术虽然成功了,但他的痛苦并没有因此减少,术后的各种病发症不断地折磨着他,终于在姥爷离世8个月后,爸爸也永远的离开了我们,离开了这个他留恋的世界。
至此,原本那个温馨、幸福和睦的家就在这一瞬间支离破碎了。而我,我永远也忘不了,在爸爸葬礼上的场景,我伸出手紧紧的拉着爸爸,不停的摇晃,拼命拦住那个要被人拉走的大车,叫喊着让爸爸快点醒来,却没有注意到,一旁的妈妈那痛彻心扉的泪水。就在这一年,她失去了这个世界上一直照顾疼爱她的两位至亲,而从今往后,她不得不用她那瘦弱的臂膀,承担起支撑家庭的重任。
十年了,光阴如流水,转眼间,我已经十三岁了,已经是一名中学生了,时间冲淡了我对姥爷和爸爸的记忆。一切的一切,改变了那么多,而不变的只有家中那份浓浓的亲情,它像空气一般无影无形,却亘古绵长,与我们永不分离。就是在这十年里,随着我的慢慢长大,我越来越体会到妈妈和姥姥带给我的那浓浓的爱意,就是她们,年迈的姥姥和柔弱的妈妈,用常人难以想象的坚强和勇气,为我把那个支离破碎的家重又修补成温暖的港湾。