青春高二作文
熙来攘往的街令人彷徨。路边的音箱兀自播放。那些在一起时曾哼唱过的歌。已被人群遗忘……——题记
天,灰蒙蒙的。
时光荏苒,我们高二了。一路走来,自己,那么普通,那么卑微。挥霍着青春,挥霍着时间。
那年的高一,像极了棕色的大地,渐渐变成了红色。考试成绩永远是最值得令人回忆的。对于大多数人来说,他们查找成绩都是用食指往下捋,而我则是从下往上赶。最郁闷的是刚赶了几个人,我的成绩就不安分的跳了出来。看到自己惨不忍睹的成绩后,我觉得明媚的天真的黑了下来,仿佛心中有一把铁锹在不停的翻掘。
现在,一张又一张的试卷像片一样在科代表手中飞舞,每次从睡梦中醒来,抬头看的时候,桌上都会铺着一层试卷,等着我去一张一张地填满……
夜幕笼罩写的晚自习,外面更像是热闹的集市。教师隔窗射出炫目的白光,穿过闲言碎语的人群,照在熙熙攘攘的过道上。偶尔的我,也会选择掺杂其中,希望将我所遇到的不幸,像着嘈杂声一样,在上课铃声到来之际,如蒲公英,醉风飘散,随波逐流。
当终于度过了轻松而又忙碌的一天后,晚风从空旷的操场吹来,风中淡淡幽香。偶尔,还会陪她走完从教室到宿舍这一短短的路,路上更多的是沉默不语,却觉得是一天中少有的安心。
喜欢柯南,也先换柯南。道儿的福尔摩斯——“生活,比任何想象都来得具有冒险性”。对于福尔摩斯,真的没有人比华生更了解他了。“他的严谨、敏锐、和时而支配他的富于诗意的思维特质,形成了鲜明的对比”,至于书中华丽的装饰,更适合补足一下自己的写作了。
17岁。有了自己喜欢的人,也有讨厌做的事。童话之所以美好,那时因为它于现实是背道而驰的。此刻的青春,一场无与伦比的视觉盛宴,却不知,该怎样去演绎它……
“……那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想拥抱你,拥抱错过的勇气。曾经想征服全世界,到最后回首才发现,这世界滴滴点点全部都是你……那天晚上满天星星,平行时空下的约定,再一次相遇我会紧紧抱着你,紧紧抱着你……
泪,别掉!