介绍中秋节的高一作文
一年一度的八月十五中秋节到了,每年的这一天,家家户户都沉浸在喜悦当中,当然,我们家也不例外。中秋节是我国的传统节日,也被称为团圆节、八月节等。在这一天,好友亲人合家团聚,这个节日,也让许多身处外地的人回到了自己温暖的家,这是多么令人激动的事情啊!人们常把月圆月缺比作悲欢离合,是啊!尽管有人能在中秋这天回到家里,但是,也有很多人在外工作,打拼,他们也一定很想念自己的家吧!·
中秋节最好玩的大概就是吃月饼,赏月了吧!但是,我不怎么喜欢吃月饼,奶奶就说可以把月饼放到窗户上,请月亮吃,于是我急忙照奶奶说的边做边等月亮出来,。有人说,月亮是弯的,像小船,也有人说,月亮是圆的,像玉盘,但是我觉得,还是十五的月亮最漂亮!但是,这漂亮的月亮却迟迟不肯出来,是不是还在打扮自己呢?这时,我突然想到,是不是月亮被那边的楼房挡住了呢?于是,我准备下楼好好的欣赏月亮。来到楼下,发现月亮正在天上挂着呢!仿佛四周还泛着蓝蓝的光,“这月亮可真大呢!”我不禁赞叹道。
这么皎洁的月光,这样快乐的中秋节!那些在远处而又不能与家人见面的人,你们也一定跟家人看着同一个月亮,相信月亮也一定会帮你们传送思念的!