每个人都有自己成长的经历,成长中往往有很多经历会让自己终身难忘。当你碰到快乐的事时,你会眉开眼笑;当你遇到麻烦时,你会愁眉苦脸、忐忑不安。
我成长的故事常常在我心里细细回味。
记得在我上二年级时的一天,我在家里跑着玩,忽然,只听“啪”的一声响。我急忙回头看,糟了,爸爸心爱的手表摔在地上,呀!这可是爸爸生日时妈妈送的礼物呀!爸爸平常把它当作宝贝,要知道被我摔坏了,他还不狠狠地揍我一顿呀!还好,表面只裂了一道缝,表的秒针却不走了,还是放回原处吧!但愿爸爸不要发现。可是纸包不火,有一天爸爸要去参加同学聚会,临走时爸爸说:“儿子,把你妈送给我的生日礼物拿过来,也好让我的老同学看看。”听了爸爸的话,我慌了,可还是小心地的把表递给爸爸。爸爸在戴表时发现了那条裂缝,仔细一看表针也不走了,再看看我涨红的脸,明白是怎么回事了。
以后两天,爸爸一直没理我。我心里一直在想:是主动向爸爸认错,还是不认错呢?不认错,也许过几天爸爸就没事了,认错说不定会挨打。经过一番内心的挣扎,我还是决定认错。我惶恐不安地走到爸爸面前说:“爸爸,对不起,是我不小心把你的手表摔坏了,请原谅我吧!”说完,我偷偷地看了爸爸一眼。只见他并没有大发雷霆,只是语重心长地说:“孩子,不必害怕,你这种勇于承认错误的态度,比爸爸心爱的手表要珍贵万倍!”
通过这件事,使我明白了做人要诚实;要学会担当;要勇于承认错误。