遗憾作文400字|遗憾作文700字
在我从小到大的成长过程中,经历了许许多多的考试,不是成功就是失败。但那一次,我却尝到了遗憾的滋味。
那天是星期四,天色灰蒙蒙的,给我原本就很阴郁的心平添了一份阴霾。因为,今天要测1000米跑步。我虽然为了这一天已经准备了很久,但一想到如果失败,就会前功尽弃,急得就像热锅上的蚂蚁,心“嘭嘭”地跳个不停,汗不住地往下流。做完准备活动,感到浑身充满了力量。这是,我又想:以后的难事还多着呢,这1000米又算得了什么呢?豁出去了,就不信及不了格。
终于到我们这一组了,我感到浑身热血沸腾,心中有一种信念:冲向终点!
“嘟——”一声哨响,我们立刻冲了出去。我紧紧地跟随着大部队。毕竟是久经锻炼,在前三圈我已经超过了大部队,快追上先头部队了。但在这紧要关头,后面不知是谁讲了一个笑话,逗得同学们人仰马翻。我也忍不住笑出了声,憋的一股劲也没有了。突然就感到腿上像箍了10个沙袋一样,我只好跟在了大部队后面。这时我已经累得不行了,大口大口地喘着粗气,脑子里一片空白,只能下意识地跟在后面。不知过了多久,我发现前面的人不见了,马上想到:要到终点了!我使出全身的力气,努力向前冲向终点。
“4分42秒。”老师走过来说。
“及格了?”
“差一点,这次是4分40秒及格。但你很有进步。”
“啊——”我一下子躺倒在地上,顿时万念俱灰。
这次失败令我十分失望,如果是差了30多秒,也没有这样失望。但毕竟是只差了2秒。如果我当时跑得快一点,是一定可以及格的……但这时我发现一切的后悔都没有用。毕竟“金无足赤,人无完人”。只要下次努力,就会取得成功。不要把目光总停留在一次失败上。这样会失去前进的动力。已经做过的事再后悔、再遗憾也不可以挽回。要把目光集中在未来,一定能成功!