遗憾作文400字|遗憾作文700字
遗憾   我曾为自己抓住机遇,获取成功而喜悦;我曾为自己把握良机,取得胜利而快乐。可是,我却无法忘记那次,那失却良机,错过机会的那次,它是我一生中无法挽回的遗憾。   我从小就有一个美好的愿望,长大后要当一个出色的播音员,给大家带来欢乐,带来喜悦。妈妈告诉我,要想当播音员,就要口齿伶俐,吐字清楚。从这时起,我就时常练习发音,让自己的读音标准。自打我练习以来,我多次在诵读比赛中取得优异的成绩,那时的我,更加暗暗下决心:不能骄傲,一定要加油!当上播音员!   终于,机会来了。这是我在四年级的一天,学校要选俩名播音员,我与几个被广播室里的老师叫到办公室里参加竞选。老师和蔼可亲地对我们说:“下面我念到名字的同学出来演讲,大家不要紧张。”这时,一个五年级的姐姐站了出来,她接过老师递过来的稿子,清了清嗓子,流利地念了起来:在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而端庄……听她读得这么好,我开始紧张了,一个又一个人上了台,一个又一个强手打击着我。不一会儿,就轮到我了。   虽然心中还是不免有些紧张,但是为了实现梦想,我拿起演讲稿,深情地读着:我们有一位可亲又可敬的母亲……这毕竟是我第一次当着这么多人的面朗读啊,因为以前都是在录像店里录音的,所以见有些人在笑,我就读得有些结巴了:这位母,母亲是,是我们……最终,我落选了!爸爸在安慰我,妈妈也在安慰我,可是,这却成了我一生中无法挽回的遗憾!   文天祥曾说过:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”其实这也一样,每个人都有遗憾,我应该勇于面对,敢于挑战它!